Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим грудинку и сало по особому рецепту

Чаще всего сало просто пересыпают солью со специями и оставляют в пакете или в контейнере (в банке) на несколько дней для просаливания. Этот рецепт очень прост, не требует много времени – нужно лишь подождать, когда сало просолится, однако ничего особенного тут нет. Если же приготовить сало по этому особому рецепту, можно получить настоящий шедевр вкуса.

Готовим грудинку и сало по особому рецепту
Готовим грудинку и сало по особому рецепту

Мы возьмем грудинку, так как именно в этой части сало имеет хорошие мясные прослойки, но можно взять и просто сало – кому как нравится. Расчет ингредиентов берем на 1,5 кг грудинки. На это количество нам потребуется 3 – 4 штуки лаврового листа, 7 – 8 горошин душистого перца и 15 – 20 горошин черного перца, 2 – 3 бутона гвоздики, соль – 100 грамм, сахар – щепотка. Еще добавим специи для шашлыка (готовую смесь), чеснок, молотую копченую паприку, зелень петрушки и укропа, лук и литр воды.

Грудинку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем некрупными кусками. Нарезаем лук. Как именно нарезать лук – здесь совершенно неважно. Можно нарезать его крупными кольцами или дольками. Лук складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, специи, перец, гвоздику, паприку, доводим до кипения, после чего провариваем в течение 5-и минут. Кастрюлю снимаем с плиты и даем маринаду остыть.

Готовим грудинку и сало по особому рецепту
Готовим грудинку и сало по особому рецепту

Для засолки нам потребуются емкости. Лучше всего взять чистые стеклянные банки с крышками, объемом по 500 – 800 мл. На дно банок укладываем веточки зелени – их перед этим немного разминаем руками, чтобы дали сок. Укладываем дольки чеснока, разрезая их на 2 – 3 части (или нарезаем кружочками). Затем, плотно укладываем куски грудинки. Заливаем остывшим маринадом, равномерно распределяя специи, оставшиеся на дне кастрюли.

Закрываем банки крышками и убираем их в темное место. В холодильник не ставим. Оставляем банки при комнатной температуре на 2 дня. По истечении этого времени маринад из банок аккуратно сливаем. Варим новую порцию маринада по тем же параметрам, остужаем, заливаем в банки. На этот раз банки закрываем крышками и убираем в холодильник. Выдерживаем еще 3 дня.

Готовим грудинку и сало по особому рецепту
Готовим грудинку и сало по особому рецепту

Сало готово. Вынимаем его из маринада, нарезаем ломтиками и наслаждаемся вкусом. Такой набор специй позволяет приготовить сало с привкусом шашлыка.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке

Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома

Вкусный бюджетный пирог к чаю из одного яйца

Нежная и сочная буженина по особому рецепту

Вкусный и пышный домашний хлеб на кефире

Очень вкусная и нежная запеканка из макарон с фаршем

На майские праздники многие граждане могут получить штраф в размере 5000 рублей

Испорченные и поврежденные деньги можно заменить на новые по номиналу

Должны ли покупатели платить за пакеты в магазинах?

Новые штрафы для любителей отдыха на природе и дачников

Владельцы газовых плит начали получать немалые штрафы, но в ряде случаев это незаконно

Новые правила сбора валежника и штрафы за их нарушение

Новые правила сбора грибов, ягод и березового сока, и штрафы за их нарушение

Семейные пожилые пары могут оформить прибавку к пенсии

Эффективно и быстро чистим решетки кухонной вытяжки

Красим яйца на Пасху – «Космос и планеты»

Поддельные китайские грибы уже в продаже – разбираем нюансы

Новая льгота для российских дачников

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))