Тающие во рту капкейки, с лёгкой малиновой кислинкой, ванильны крем-чизом и, конечно, с натуральными красителями.
Необходимые тонкости этого рецепта:
- Крем окрашен сухим соком свеклы. Этот натуральный порошок даёт розовый цвет и крему, и суфле, и муссу. При 4 граммах вы получите яркий розовый, а при 2 - 2,5 нежный пастельный, как на фото. Для усиления "малиновости" вы можете в крем ещё и всыпать сублимированой малины в порошке, кашу маслом не испортить ;)
- Бисквит для Малинового бархата традиционно с красным ферментированным рисом в качестве красителя. Я взяла популярный рецепт красного бархата, но убрала какао, кефир заменила ряженкой, а в качестве штриха добавила порошок сублимированной малины. Он чуть ярче делает цвет бисквита и даёт лёгкий малиновый оттенок вкуса. А отсутствие какао делает цвет несколько светлее, но получается он бордовым. У нас на Ютуб-канале есть прямо пошаговое приготовление таких кексов.
- Украшение для капкейков может быть любым. Мы использовали шоколадные шарики с сублимированной малиной. Это воздушный рис в шоколадной глазури Barry Callebaut (швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада). Благодаря тому, что шарики состоят из хрустящего воздушного риса – их можно спокойно раскусывать, они не будут жесткими, и все зубы останутся целы ;)
Рецепт капкейков "Малиновый бархат" с натуральными красителями
Ингредиенты на 8—9 капкейков:
(бисквит)
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Порошок из сублимированной малины — 10 - 15 грамм
- Разрыхлитель — 4 грамма, щепотка соли
- Ряженка — 150 грамм
- Яйца — 75 грамм (примерно 2 средних яйца)
- Растительное масло без запаха — 95 грамм
- В одной чаше смешайте все сухие ингредиенты, в другой все мокрые. Потом добавьте сухие в мокрые и замешайте однородное жидкое тесто.
- Сырое тесто с рисом будет коричневого цвета, не паникуем. Свой цвет капкейки приобретут в процессе выпечки. Заполните формочки тестом на 3/4, выпекайте в предварительно разогретой на 175-180 градусах от 12 до 17 минут. Верх таких капкейков сверху может немного потрескаться при выпекании, это вариант нормы, не переживайте. У вас там всё равно будет шапочка из воздушного крема.
(крем-чиз)
- Сливки 33% — 140 мл.
- Творожный сыр — 650 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сухой сок свеклы — 9 грамм
- Разомните холодный сыр вилкой вместе с сахарной пудрой, влейте холодные сливки, перемешайте. Затем взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности.
- Разделите массу пополам, в одну из частей добавьте сухой сок свеклы, перемешайте до однородности. Накройте весь крем плёнкой встык и отправьте в холодильник на часок. Крем наберёт цвет и станет ещё стабильнее. Перед украшением дайте крему постоять при комнатной температуре минут 10 - 15. Для создания шапочек капкейков, вам понадобится плотный силиконовый мешок и металлическая насадка (в этом разделе собраны лучшие насадки для капкейков и зефира).
(малиновая начинка)
- Малина — 250 грамм
- Сахар — 80 грамм
- Крахмал кукурузный — 10 грамм
- Вода — 15 мл.
- Скажу честно, я люблю брать готовое варенье или джем. Но если вы хотите сами приготовить начинку, то возьмите малину (замороженная тоже подойдёт), пробейте её блендером. Добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения. Крахмал смешайте с водой и добавьте к малине. Варите до загустения.
- Остывшую малиновую начинку добавьте в капкейки, сделав при этом необходимое углубление выемкой для удаления центра.
Перед подачей украсьте ваши капкейки Малиновый бархат любыми шоколадными посыпками, сублиматами, можно даже добавить пищевые обезвоженные ромашки или бутоны чайной розы.
Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.