Уже не первый раз вижу в историях инстаграма такой простой рецепт бутербродов на завтрак, вот и я решил приготовить его и заодно поделиться результатом с вами.
Для приготовления нам понадобится:
- Лаваш - я взял обычный, не сырный
- Огурец
- Морковь по-корейски
- Колбаса - вареная
- Сыр
- Помидоры
- Майонез, кетчуп и горчица
Готовим соус
Первым делом нам нужно приготовить наш соус. Все очень просто, смешиваем в небольшой миске майонез, кетчуп и горчицу. Советую смешивать майонез и кетчуп в соотношении 1 к 1, а вот с горчицу добавляйте по вкусу.
Берём лаваш
Огурец, помидор, морковь и колбасу мы порезали, соус приготовили, теперь можно все это выкладывать на лаваш. Добавляем на лаваш наш соус и размазываем его по всей площади. Потом именно в такой последовательности начинаем добавлять тёртый сыр, колбасу, помидоры, морковь по-корейски и ещё немного тёртого сыра.
И все это плотно заворачиваем. Получаются такие небольшие конвертики.
Разогреваем сковороду, можно добавить немного подсолнечного масла - получится более румяный лаваш. Кладём наши конвертики и жарим их 2-3 минуты, до небольшой румяной корочки.
Забираем с плиты, и пробуем их пока они тёплые! Сыр подтаял и растянулся по всему лавашу. Рекомендую добавлять более тянущийся сыр, так получится как будто пицца и намного вкуснее!