Приветствую всех подписчиков, читателей канала, и тех кто "зашел" на огонек.
Совсем недавно я написала небольшую заметку о том, что время сейчас как будто сорвалось с цепи и "бежит" вприпрыжку.
Ну как это бывает.
"Встал с кровати в выходной, а уже обед. Что-то поделал по дому, погулял с собакой, и вот уже пора ужинать.
Я писала о том, что вроде как на работе время должно тянуться, так не тянется. Пришла, открыла смену... Так прошли сутки."
Рассказ про ускоренное время набрал много комментариев, и я рада, что люди буквально на себе ощущают этот быстрый бег времени.
Самое интересное, что люди чувствуют, что с временем "что-то не то", но комментарии делятся примерно на три категории.
И вот они:
- Это все возраст. Действительно, есть такая теория, что чем старше человек, тем меньше занимает количество прожитого, по сравнению с остальным временем. Ну тогда для моей бабушки, (которой девяносто) время должно просто нестись, но нет, она примерно ощущает тоже самое, что и я.
- Это все гаджеты. Где-то это может и так, но только в выходные с гаджетов я только читаю, иногда проверяю. почту. кстати, вот на это самое чтение времени остается все меньше и меньше...
Кстати, в комментариях один из читателей упомянул, что если бы время ускорилось, мы бы этого не заметили...
Я думаю, что это не совсем так. Время, допустим, ускорилась. А другие данные этого мира должны остаться неизменными.
Например, расстояние, свойства предметов, да и мы сами, даже при убыстренном темпе времени остаемся такими же.
Я не отрицаю, что возраст, тем жизни и технологии, влияют на время, но я замечаю, что сами секунды и минуты идут быстрее.
Хотите в этом убедиться?
Вот посмотрите, на пример, которые я написала ниже, может вы замечали что-то похожее на то, что замечаю я?
Сколько греется кофе?
Микроволновка у меня со студенческих лет. Точнее была со студенческих лет, месяца два назад я купила новую.
В старенькой микроволновке можно было согревать кофе по минутам, а я как раз люблю тот самый "средний" кофе, не кипяток. Раньше я ставила чашку на две минуты, и за это время кофе становился прямо горячим. В последнее время, (лет пять или больше) я заметила, что двух минут не хватает. Кофе стал не горячий а именно что "средний". В последний год он стал уже почти холодный. Я поменяла микроволновку, результат остался прежним.
Чтобы кофе стал горячим, теперь надо больше двух минут!
Сколько "горит" зеленый свет светофора?
У меня в городе есть светофоры, которые "горят" 30 и 40 секунд. Тридцатисекундных больше, именно они стоят около моего дома.
Со времен моего детства. Сейчас я живу в квартире мужа, фактически через два двора от родительской квартиры, поэтому маршруты не поменялись.
Ведь как это было в детстве: я с ранцем за спиной и сменкой в руке, не спеша и нехотя бреду в школу.
Последние 5-10 лет через светофоры я бегу!!!
Это такой незаметный факт, но у кого не спроси, все бегают через дорогу на "зеленый", хотя раньше ходили пешком. Часто я вижу, что старые бабульки не успевают, и проходят последние шаги уже на "красный".
Кстати, раньше полчаса мне хватало, чтобы добраться до работы, сейчас я выхожу за сорок минут и часто прихожу впритык. Работа у меня другая, но территориально близко к старой, и да, даже чуть ближе к дому.
Люди стали выглядеть моложе.
Ну... часто это списывают на хорошую жизнь и отсутствие тяжелой физической работы. Не знаю-не знаю, мои родители за станком не стояли, экология еще тридцать лет назад была лучше, пища по качеству не в какое сравнение не идет.
Но мои почти сорок, и мамины почти сорок - это небо и земля.
Я хотела привести здесь свое фото, но мне сразу начнут писать в комментариях, что я выгляжу именно на свой возраст. И немудрено, сейчас так выглядят все!!!
Кстати, девушки, занятые омоложением, выглядят наоборот старше своего возраста. Из-за ботокса и филлеров у них лунообразные лица-подушечки
Сейчас девушке в кедах и с дредами может быть и двадцать и сорок пять. Единственное, что выдает возраст - это глаза. Сюда же можно отнести то, что все меньше и меньше людей страдают от лишнего веса. Куда "страдать", все бегают через светофоры, носятся на работы и с работы. Крутятся как "белка в колесе".
У меня вот такие наблюдения за временем.
Но может у вас другие?
Как выдумаете, время и правда ускорилось, или же это все возраст и гаджеты?
Пишите свои примеры, приводите истории, спорьте, короче, мне нужны ваши комментарии.