Найти тему

Самая вкусная и сочная пицца

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4331550/pub_605c0fc3ddb0807645c00172_605c0fdb32b80a09c6c9fa79/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4331550/pub_605c0fc3ddb0807645c00172_605c0fdb32b80a09c6c9fa79/scale_1200

Приготовить самую вкусную и сочную пиццу сможет каждый, главное не отходить от рецепта. Первое, что нужно сделать, это поставить дрожжевое тесто. Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 2 чайные ложки дрожжей (сухих);
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 60 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 9 ст. муки (стакан 250 г), возможно потребуется больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.

Для начинки:

  • колбаса (вареная, копченая, ветчина и т. д.);
  • кетчуп;
  • майонез;
  • помидоры;
  • сыр;
  • яйца;
  • зелень.

Готовим тесто

Сразу нужно сказать, что все жидкие ингредиенты должны быть теплыми, так тесто будет подходить лучше. Сначала берем емкость не менее 5 литров, вливаем туда 100 мл воды, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

Далее, начинаем добавлять туда теплое молоко, оставшуюся воду (тоже теплую), соль, подсолнечное масло (тоже лучше подогреть), все хорошо перемешиваем.

Далее, всыпаем понемногу муку, смотрим на консистенцию, тесто должно получиться не жидким, почти как на пельмени, немного мягче. В процессе вымешивания можно добавлять подогретое подсолнечное масло, так руки не будут прилипать к тесту. Вымешиваем примерно минут 20.

Теперь накрываем емкость крышкой и ставим на 1-1,5 часа в теплое место. За это время тесто обычно поднимается в два раза, а то и в три.

Затем берем нож, опускаем тесто, протыкая его по всему периметру, до дна и оставляем еще примерно на час. Оно поднимется так же, как в первый раз.

Итак, тесто готово, можно приступать к приготовлению пиццы.

Готовим саму пиццу

Пока поднималось тесто нужно подготовить начинку. Это может быть колбаса (копченая, вареная), ветчина, грибы и т. д. Обязательно должны быть помидоры, сыр, потребуется еще кетчуп, майонез и яйца.

Делаем саму пиццу:

1. Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см, так она получится не толстая.

2. Далее, смазываем поверхность кетчупом.

3. Раскладываем сначала начинку, которую выбрали по вашему вкусу, затем помидоры, нарезанные кружочками.

4. Теперь нужно добавить специальный ингредиент, который сделает пиццу сочной. Берем яйца, смешиваем их с майонезом, в пропорции примерно 1:1. Этой смесью поливаем пиццу из ложки, чтобы была покрыта вся поверхность. Не заливаем, а слегка поливаем.

5. Теперь натираем сыр и распределяем на пицце.

6. Кто любит зелень можно посыпать и ей.

7. Отправляем пиццу в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут, смотрите сами по готовности пиццы, потому что у всех плита разная, чтобы не подгорела.

Пицца готова, приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются