Найти тему
ТестПродукт

Нежнейший тунец. Красиво, дорого, полезно. Худеем со вкусом

Оглавление

Тунец обыкновенный – ценная промысловая рыба, ее размеры могут достигать 4 м, а масса – свыше 600 кг. В мясе содержится 24 % белка, жира практически нет (0,5 %), а углеводы отсутствуют полностью. Поэтому энергетическая ценность составляет всего 139 ккал на 100 г.

Популяции обитают в тропических и субтропических широтах Атлантики, Индийского и Тихого океанов, заходят в прибрежные воды. В поисках пищи могут преодолевать большие расстояния. Вылов осуществляется кошельковым неводом и ярусом. Охлажденные и замороженные туши отправляются для производства полуфабрикатов и ресторанного бизнеса.

фото взято https://www.frozentunafish.com/2017/08/learn-about-tuna-fish-nutrition-here.html
фото взято https://www.frozentunafish.com/2017/08/learn-about-tuna-fish-nutrition-here.html

Полезные свойства

В тунце очень много витаминов и микроэлементов:

1. Вся группа B (принимает участие во всех обменных процессах и синтезе гемоглобина, особенно полезна для роста, нервной системы, зрения, слизистых оболочек и кожи).

2. Фосфор (содержится в зубной эмали, костной ткани).

3. Кобальт (участвует в кроветворении, функциях печени и нервной системы).

4. Селен (антиоксидант, улучшает иммунитет, структуру волос, ногтей, кожи).

5. Хром (снижает уровень холестерина).

6. Медь (при ее недостатке замедляется белковый обмен, снижается рост котной ткани).

7. Калий (участвует в кислотно-щелочном балансе, отвечает за мышечные сокращения).

8. Холин ( важнейшее вещество для нервной системы, регулирует уровень инсулина и обмен жира в печени).

Кроме того, в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые улучшают качество жизни у тучных людей и увеличивают продолжительность жизни.

Как приготовить стейк из тунца

Мякоть этой рыбы имеет темно-красный цвет, поэтому иногда ассоциируется с говядиной или телятиной.

Для приготовления стейка потребуется взять:

· 1/2 ст. л. масла оливкового;

· 1/2 ч. л. прованских трав;

· 1/3 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления

1. Соединить все ингредиенты.

2. Охлажденный или размороженный стейк обсушить салфеткой и тщательно смазать полученным маринадом. Оставить на 15 минут.

-2

3. На разогретой сковороде обжарить на среднем огне с обеих сторон по 3-5 минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.

-3

Иногда стейк тунца кажется суховатым, тогда масло можно заменить жирной сметаной. Подавать с гарниром из отварного картофеля или риса.

Нежнейший
Нежнейший

Еда
6,93 млн интересуются