Ингредиенты:
Картофель - 200 г.
Мука - 0, 5 стакана.
яйцо - 1 шт.
Брынза тёртая - 0,3 стакана.
Масло растопленное - 1 ст. ложка.
Укроп пучок.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо пропустить 200 г картофеля через мясорубку.
2) Затем выложить на доску посыпанную мукой, добавить яйцо 0,3 стакана, вымесить картофельное тесто.
3) Также нужно сформовать из картофельного теста валики диаметром 3 см, разрежать на небольшие кусочки, сделать из них кружочки, на кажый положить брынзу 0,3 стакана, края защипать, придав кружочкам форму шарика.
4) Далее опустить приготовленные шарики в кипящую подсоленную воду и сварить под крышкой до готовности.
5) И наконец, готовые кнели откинуть на дуршлак, дать стечь воде, выложить на блюдо и полить растопленным маслом, посыпать укропом.