Найти в Дзене
Полезные идеи

Кнели с брынзой

Кнели с брынзой
Кнели с брынзой

Ингредиенты:

Картофель - 200 г.

Мука - 0, 5 стакана.

яйцо - 1 шт.

Брынза тёртая - 0,3 стакана.

Масло растопленное - 1 ст. ложка.

Укроп пучок.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо пропустить 200 г картофеля через мясорубку.

2) Затем выложить на доску посыпанную мукой, добавить яйцо 0,3 стакана, вымесить картофельное тесто.

3) Также нужно сформовать из картофельного теста валики диаметром 3 см, разрежать на небольшие кусочки, сделать из них кружочки, на кажый положить брынзу 0,3 стакана, края защипать, придав кружочкам форму шарика.

4) Далее опустить приготовленные шарики в кипящую подсоленную воду и сварить под крышкой до готовности.

5) И наконец, готовые кнели откинуть на дуршлак, дать стечь воде, выложить на блюдо и полить растопленным маслом, посыпать укропом.

Еда
6,93 млн интересуются