Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу рецепт вкусного борща, надеюсь, что моя статья будет полезной. Приятного чтения!
Доведите до кипения на слабом огне. Выключить и дать настояться. Подавать со сметаной.
Что нам надо: квашеная белокочанная капуста, огурец, капуста квашеная со свеклой.
Отваренные свеклу и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить на сковороде в жиру и в том же жиру тушить мелко нарезанный лук, свеклу, нарезанную брусочками, и картофель.
При подаче на стол налить в тарелки растительное масло, положить слой тушеных овощей, сверху мелко нарезанное вареное мясо (лучше свинина), посыпать нарезанным укропом или петрушкой.
Вместо мяса для гарнира можно подавать картофельное пюре или рис. Время приготовления - 2 часа.
Ингредиенты:
- квашеные овощи - 200-300 г,
- сваренные в кожуре картофель и свекла - 100-120 г,
- свекла, тушенная с квашеной капустой - 150-200 г,
- тушеная капуста
Кабачки свежие - 500 г, капуста свежая белокоч. - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., 3 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка томата-пюре, соль по вкусу
Качан капусты разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 10-15 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Очищенный и измельченный репчатый лук поджарить на сливочном масле, добавить в капусту, влить разведенную в стакане воды томат-пасту, продолжать тушить под крышкой. Заправить солью и маслом. Кастрюлю с тушеным капустным соком разложить в 4-5 горшочков, поставить в духовку или в нагретую русскую печь.На гарнир к тушеной капусте хорошо подать отварной рассыпчатый картофель.
Капуста с морковью и яблоками
Капусту нарезать брусочками и опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Затем воду слить и положить морковь, нарезанные дольками яблоки, лук, перец. Готово, удачи в готовке вкусного борща!