Дачный сезон круглый год, что вы делаете с пищевыми отходами, ведь их всегда очень много получается, особенно если семья большая, я готовлю компост который весной выношу на огород и вижу значительный эффект от применения этого компоста.
Ну пока что на свои ягодных кустарников ушло первые несколько пакетов компоста, которые я сделала в прошлом году и у меня хватило ее только на красную и на черную смородину, кусты смородины отблагодарили меня за это большим урожаем чистых крупных вкусных ягод. К тому же кусты дали значительный прирост.
Компост наносит растением только одни плюсы, это же фактически удобрение, органическое удобрение которое мы с вами приготовили с использованием препарата, многие используют эм1 байкал я думаю это не самое главное что из них использовать.
Приготовления компостов в домашних условиях многие боятся готовить его из-за якобы неприятного запаха, поверьте если компост этот приготовим правильно, запах есть да но во первых незначительной, а во-вторых пахнет как квас, какой-то запах брожения.
Я не собираю жидкость которая вытекает процессе ферментации этих пищевых отходов, поэтому на дно стилю опилки чтобы вот эта вот вся жидкость если она и появится она уйдет в опилки, потом эти опилки вынесу и рассыплю по грядкам. Делаем несколько дырочек в пакете для мусора что бы жидкость стекала и вставлю это все накрывая крышкой на кухне под столом.
Пищевые отходы они практически каждый день появляются и постепенно сыпали в это ведро все пищевые отходы, не лажу только листья капусты и фактически всю остальную шелуху лука,шкурки от апельсина и мандарин, картофельные очистки, морковные, свекольные, ну все что у меня есть.
Кроме отходов теперь добавляю сюда яичную скорлупу. У вас может быть этот жидкий препарат например байкал, может быть сухой какой то эм1 препарат это неважно.
Я рассыпаю всю эту смесь и хорошо перемешиваю равномерно чтобы все распределилась и здесь теперь самое главное нужно сжать этот кулёк, выдавить воздух, закрутить чтобы воздух не попадал в кулек и придавить чем нибудь, накрываю сверху крышкой и стоит зреет компост в тепле на кухне под столом одну неделю. Через неделю выношу кулек в подвал, там у меня же такие цветы стоят в ведрах и этот компостом дозревает потому что там же плюсовая температура, невысокая.
Всем пока, до скорых встреч!