Сегодня, хочу поделиться с вами очень крутым рецептом. Мои пирожки получаются намного вкуснее и полезные оригинальных. Обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты для теста:
Мука 200 гр. (у меня рисовая и кукурузная 50/50)
Яйца 2 шт.
Кокосовое или оливковое масло 10 гр.
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
Вишня 250 гр.
Кукурузный крахмал 10 гр.
Подсластитель по вкусу
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты для теста, все должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. После убираем в холодильник на 15-20 минут. В этом время, мы будем готовить начинку.
Вишню выкладываем в кастрюлю и добавляем воды, где то 30-50 мл. Готовим на медленном, пока лишняя жидкость не испариться. Добавляем крахмал и подсластитель, тщательно перемешиваем. Готовим ещё 2-3 минуты, до загустения.
Тонко раскатываем тесто, в форме квадрата. Разрезаем на 4 части и в каждую часть добавляем начинку. Сворачиваем и вилочкой хорошо защепляем края.
Отправляем пирожки выпекаться в духовку на 20-25 минут, при 180С. По желанию, можно смазать пирожки взбитым желтком. Готово!
КБЖУ на 100 гр.: 155/5/5/25
КБЖУ на 1 шт.: 186/6/6/28