Найти тему
Хочу добавки!

Рулет «Баунти» - вкуснейший мягкий рулет без выпечки и без миксера за 10 минут

Предлагаем вашему вниманию один из простейших рецептов вкусного рулета со сладким названием «Баунти». Название обусловлено только наличием кокоса, который входит в состав рулета.

Для приготовления рулета нужны совершенно базовые продукты, за исключением, пожалуй, кокосовой стружки. Также необходимо большое внимание уделить используемому сливочному маслу. Недопустимо использование маргарина – так как рулет без выпечки, это сильно повлияет на вкус.

Еще один важный инструмент – это пищевая пленка. Без нее не советуем начинать приготовление данного рулета, поскольку именно с ее помощью формируем правильную, «рулетную» форму.

При нижеперечисленных ингредиентах получается средний по объему рулет. Если хочется «попышнее», то советуем увеличить ингредиенты вдвое и не раскатывать тесто слишком тонко (мы раскатали до 2 мм), и сделать тесто толщиной 4-5 мм.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воды (для кипятка) взяли больше, но практика показала, что пол стакана достаточно. Масло для крема должно быть комнатной температуры, но не растопленное, и не взбитое миксером.

Подготовим все необходимые продукты.
Подготовим все необходимые продукты.
Разламываем печенье на мелкие кусочки и загружаем в блендер, тем самым облегчая ему работу
Разламываем печенье на мелкие кусочки и загружаем в блендер, тем самым облегчая ему работу
Полученную крошку смешиваем с какао
Полученную крошку смешиваем с какао
Должна получиться песочная консистенция светло-коричневого цвета. Если печенье изначально используется шоколадное, цвет, соответственно, будет темно-коричневый.
Должна получиться песочная консистенция светло-коричневого цвета. Если печенье изначально используется шоколадное, цвет, соответственно, будет темно-коричневый.
Заливаем пол стакана сахара половиной стакана кипятка
Заливаем пол стакана сахара половиной стакана кипятка

Активно перемешиваем до растворения сахара. Полученный сироп вливаем в смесь крошки печенья и какао, сначала размешивая ложкой, а потом замесив тесто руками. Оно, при данных пропорциях, гарантированно получится у каждого.

Тесто получается обычно в виде шара
Тесто получается обычно в виде шара

Отложим полученное тесто на несколько минут и займемся приготовлением крема.

В отдельной емкости смешаем масло комнатной температуры, сахарную пудру и кокосовую стружку.
В отдельной емкости смешаем масло комнатной температуры, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Активно разомнем все вместе до состояния однородной массы. Лучше всего пользоваться деревянной ложкой для этих целей.
Активно разомнем все вместе до состояния однородной массы. Лучше всего пользоваться деревянной ложкой для этих целей.

Наш крем готов.

Вернемся к тесту. Скалкой с толстой серединой раскатываем тесто на разложенной заранее пищевой пленке
Вернемся к тесту. Скалкой с толстой серединой раскатываем тесто на разложенной заранее пищевой пленке
Тонким слоем наносим крем. Стараемся распределить максимально равномерно
Тонким слоем наносим крем. Стараемся распределить максимально равномерно

Затем, аккуратно заворачиваем в рулет по направлению к себе. Первые «пол-витка» нужно сделать, разделив тесто и пленку. Далее, помогаем сворачивать при помощи пищевой пленки, просто натягивая её по направлению к себе и разделяя ее с рабочей поверхностью – тогда рулет будет закручиваться сам. Если делаете на краю стола – аккуратнее с последним витком – будет обидно, если почти готовый рулет упадет.

Заворачиваем рулет в эту же самую пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа
Заворачиваем рулет в эту же самую пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа
Спустя 2 часа, освобождаем рулет от пищевой пленки. У нас получился не высокий, но продолговатый, поэтому мы разрезали на 2 части поменьше
Спустя 2 часа, освобождаем рулет от пищевой пленки. У нас получился не высокий, но продолговатый, поэтому мы разрезали на 2 части поменьше
Разделяем на небольшие порции и подаем с несладким чаем
Разделяем на небольшие порции и подаем с несладким чаем

Рулет получается вкусным и достаточно сладким, поэтому идеально подходит к несладким напиткам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются