Предлагаем вашему вниманию один из простейших рецептов вкусного рулета со сладким названием «Баунти». Название обусловлено только наличием кокоса, который входит в состав рулета.
Для приготовления рулета нужны совершенно базовые продукты, за исключением, пожалуй, кокосовой стружки. Также необходимо большое внимание уделить используемому сливочному маслу. Недопустимо использование маргарина – так как рулет без выпечки, это сильно повлияет на вкус.
Еще один важный инструмент – это пищевая пленка. Без нее не советуем начинать приготовление данного рулета, поскольку именно с ее помощью формируем правильную, «рулетную» форму.
При нижеперечисленных ингредиентах получается средний по объему рулет. Если хочется «попышнее», то советуем увеличить ингредиенты вдвое и не раскатывать тесто слишком тонко (мы раскатали до 2 мм), и сделать тесто толщиной 4-5 мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Воды (для кипятка) взяли больше, но практика показала, что пол стакана достаточно. Масло для крема должно быть комнатной температуры, но не растопленное, и не взбитое миксером.
Активно перемешиваем до растворения сахара. Полученный сироп вливаем в смесь крошки печенья и какао, сначала размешивая ложкой, а потом замесив тесто руками. Оно, при данных пропорциях, гарантированно получится у каждого.
Отложим полученное тесто на несколько минут и займемся приготовлением крема.
Наш крем готов.
Затем, аккуратно заворачиваем в рулет по направлению к себе. Первые «пол-витка» нужно сделать, разделив тесто и пленку. Далее, помогаем сворачивать при помощи пищевой пленки, просто натягивая её по направлению к себе и разделяя ее с рабочей поверхностью – тогда рулет будет закручиваться сам. Если делаете на краю стола – аккуратнее с последним витком – будет обидно, если почти готовый рулет упадет.
Рулет получается вкусным и достаточно сладким, поэтому идеально подходит к несладким напиткам.
Приятного аппетита!