Найти тему

Панна-котта, которую вы еще не пробовали

Ингредиенты:
Для панна – котты:
250 мл сливок 22%
7 гр желатина ( брала быстрорастворимый )
50 мл воды
Сах.зам
1 гр ванилина

Подготавливаем желатин, заливаем водой
Сливки вместе с сах. замом и ванилином ставим на огонь и доводим до закипания. После даем массе немного остыть примерно до 70 и добавляем желатин. Тщательно все перемешиваем и даём ещё постоять и остыть
В любые формочки распределяем массу и отправляем в холодильник застывать

Для вишневой заливки:
100 гр вишни
50 мл воды
5 гр кукурузного крахмала
Сах.зам или сахар

Вишню заливаем водой, добавляем крахмал и сах.зам., все нагреваем и доводим до легкого загустения сока
Формочки достаём из холодильника. Чтобы панна – котта хорошо отслоилась от формы, нужно поставить форму в горячую воду на несколько секунд
Перекладываем на тарелку и добавляем ягоду

Вуаля

Еда
6,93 млн интересуются