Найти в Дзене

Майские праздники в Сочи: топ 5 мест для посещения.

Продолжая тему майских выходных, стоит отметить, что достопримечательностей в Сочи очень много, и едва ли хватит всех праздничных выходных, чтобы успеть их всех посетить.

Хочу рассказать о своих топ-5 мест, которые надо увидеть в первую очередь.

Олимпийский парк конечно же, вне конкуренции и заслуживает отдельного внимания , о нём я писала в предыдущей статье.

  1. Красная поляна.

Без визита в это чудесное место не возможен отдых. К началу майских праздников сезон катания уже завершён, но горнолыжные курорты продолжают работать в прогулочном режиме, всё ещё можно подняться на самый пик Кавказских гор, подышать горным воздухом, полюбоваться на ещё снежные вершины, провести отличную фотосессию. Или покататься на родельбане , зиплайне. Каждый найдёт себе развлечения по душе. Пешие маршруты к горным озерам, водопадам принесут незабываемые эмоции.

Цветение рододендрона в горах
Цветение рододендрона в горах
Водопад Поликаря на курорте "Красная поляна"
Водопад Поликаря на курорте "Красная поляна"

После насыщенного активного дня, можно расслабиться в бане, с шикарным видом на горы и с открытым бассейном. Их выбор на поляне достаточно большой.

-3

2. Каньон Псахо.

Весна самое время для посещения каньонов, рек и водопадов, из-за таяния снега в горах и обильных дождей, в это время они во всей своей красе. По дороге на Красную поляну, можно заехать на Каньон Псахо, стоит лишь свернуть налево после подвесного моста, и направиться в сторону села Голицино.

Лес вокруг каньона просто сказочный.

-4
Фото января
Фото января
-6
-7

На территории имеются беседки и кафе, где можно подкрепиться вдоволь насладившись прогулкой.

3. Гора Ахун.

Гора Ахун и одноимённая башня уже стали визитной карточкой города Сочи. Это самая высокая точка над уровнем моря на побережье. Из смотровой площадки башни открывается панорама на весь Сочи и Кавказские горы.

-8

Виды просто впечатляющие!

-9

Вход на саму башню стоит порядка 100 руб, но безналичного расчёта там нет, поэтому будете готовы приготовить "бумажки".

-10

Так же рядом имеется колесо обозрения, с наивысшей точкой высоты 701 метров над уровнем моря. Виды оттуда открываются впечатляющие.

-11

Так же, если недоезжая башню повернуть направо, можно доехать до заброшенного ресторана, мистический дух короткого вас точно не оставит равнодушным.

-12

Кафе и точек быстрого питания на Ахуне предостаточно, так же есть возможность купить сувениры в многочисленных прилавках.

4. Морской порт Сочи.

Сочи это город - порт на берегу Чёрного моря, и куда же без посещения его главной достопримечательности- Морского порта. Здесь можно полюбоваться его главным зданием морским вокзалом- именно его чаще всего изображают на сувернирах и открытках.

-13

Здесь швартуются многочисленные прогулочные яхты, есть возможность совершить морскую прогулку, полюбоваться городом с моря и если повезёт встретить дельфинов.

-14

На территории порта проходили съёмки легендарного фильма Бриллиантовая рука, а именно сцена прощания главного героя Семён Семёновича с семьёй.

-15

На территории порта изобилие кафе и ресторанов с самыми разными кухнями мира, а так же неподалёку находится известный в Сочи Gastroport, где под одной крышей собрались около 30 ресторанов, кафе и закусочных с самыми экзотическими блюдами, начиная от вьетнамской, турецкой, грузинской и заканчивая гавайской или испанской.

5. Орлиные скалы.

Хотите с высоты птичьего полёта посмотреть на побережье и горы- отправляйтесь на Орлиные скалы. Это место одно из моих любимых. Захватывающая дух высота скал, обрывы буквально перед ногами- непередаваемые эмоции.

Тропа прямо по краю обрыва
Тропа прямо по краю обрыва
-17
Монумент Прометей
Монумент Прометей

Здесь по местному сказанияю Зевс приковал к скалам Прометея, который по древнегреческому мифу похитил огонь для людей вопреки воле бога Зевса. Каждый день к нему прилетал орёл и выклёвывал печень, которая снова отрастала. Местная легенда немного отходит от древнегреческого мифа. Стражем Прометея был бог Ахын, который обитал на вершине горы Ахун и следил за исполнением наказания. Местная девушка Агура приносила Прометею воду, но когда об этом узнал бог Ахын – он разозлился и превратил ее в речку, которая протекает у подножия скалы. 

Ниже орлиных скал как раз расположилась ещё одна природная достопримечательность Агурские водопады.

-19

Для похода на Орлиные скалы лучше подобрать подходящую одежду и обувь. Так как путь до самой вершины не из лёгких, по каменным глыбам и камням. На вершине есть ресторанчик и беседки, пообедать с шикарным видом на горы и море стоит обязательно! Вход платный, порядка 150 рублей с человека. Заехать можно на автомобиле до самого входа на территорию заповедника, но проедет там автомобиль только с высоким клиренсом. Многие оставляют свои автомобили недоезжая места назначения.

Надеюсь моя подборка вам пригодится и будет вам полезной во время вашего отдыха в Сочи!