Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Обычная капуста открылась для меня с новой стороны. Не думала, что можно так вкусно её приготовить и совсем без муки

С первого взгляда и не подумаешь, что это блюдо из капусты, похоже на пиццу или что-то сырно-овощное, например блин из кабачка. Лишь по запаху в квартире можно догадаться, что здесь точно замешана капуста белокочанная.

Капустой здесь и «не пахнет»...
Капустой здесь и «не пахнет»...

Люблю капусту тушеную и в пирогах, голубцы из капусты и квашенную.

В конце статьи есть ссылки на проверенные рецепты из капусты, посмотрите.

Но такой вариант приготовления пробовала впервые и буду готовить снова и снова, потому что готовить просто хоть на завтрак, обед или ужин. А съедается мгновенно!

Начнем приготовление...

Количество ингредиентов строго не регламентированно, но в конце статьи укажу сколько и чего я использовала.

Возьмите 200 гр капусты белокочанной и нашинкуйте как можно тоньше и мельче.

Точность здесь не важна
Точность здесь не важна
Даже плотные части нам не помешают
Даже плотные части нам не помешают

Добавьте к капусте половину чайной ложки соли и хорошенько помните. Мять нужно долго, минуты 3 или даже 4, чтобы образовался сок и капуста стала мягкой.

Помяли капусту
Помяли капусту
Отжали сок
Отжали сок

Очень тщательно отживаем сок, он нам не понадобится.

Режем укроп. У меня пара веточек, можете взять больше или заменить на петрушку. Что вы любите больше?

Зелень по вкусу
Зелень по вкусу

Часть укропа добавляем к капусте, половину оставляем для украшения в конце приготовления.

-7

К капусте добавляем 2 яйца, столовую ложку сметаны любой жирности и 30 грамм твёрдого сыра на ваш вкус. 20 грамм сыра оставить для добавления в конце.

Любите сыр? Добавьте больше
Любите сыр? Добавьте больше

Всё перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду и смазать маслом. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, в которой вы уверены, что ничего не прилипнет, то жарьте без масла совсем.

Я добавила подсолнечное масло 1 ст л
Я добавила подсолнечное масло 1 ст л

Выкладываем смесь и равномерно распределяем лопаточкой. Накрываем крышкой и жарим 15 минут на нагреве ниже среднего (у меня индукция, на 3 режиме). Смотрите, чтобы запеканка схватилась и можно немного приподнять лопаточкой и проверить подрумянилась она или нет.

Затем переворачиваем запеканку. Лопаточкой перевернуть у меня не получилось. Воспользовалась тарелкой такого же диаметра, как и сковорода.

Видно, что сыр расплавился, а яйцо схватилось и побелело
Видно, что сыр расплавился, а яйцо схватилось и побелело

После переворота посыпаем оставшейся зеленью и сыром, накрываем крышкой и так же на медленном нагреве даём дожариться капусте в течение 10-15 минут.

Румяный блинчик получился
Румяный блинчик получился

Снимаем и подаём на стол. Мне понравилось дополнить запеканку сметаной. Можете использовать любой соус на ваш выбор.

-12

Для приготовления нам понадобится (2 порции):

Капуста - 200 гр
Яйца - 2 шт
Сметана - 1 шт
Сыр твердый - 50 гр
Зелень по вкусу
Соль - 0,5 ч л
Масло растительное для обжаривания

Приятного аппетита!

Как перевернуть запеканку с помощью тарелки или посмотреть видео-рецепт запеканки из капусты на сковороде можно по ссылке 👇🏻👇🏻

Капустная запеканка с сыром на сковороде. Готовить одно удовольствие, а обычная капуста открылась для меня новым вкусом

Какие блюда из капусты любите вы? На канале Заварила кашу я уже публиковала рецепт постного пирога с капустой, соленой капусты и ленивых голубцов. Вам могут понравиться эти рецепты, ниже ссылки на них.

Постный пирог с капустой. Мягкий и ароматный. Много вкусной начинки на тонком тесте

Соленая капуста горячим способом за сутки. Не путать с квашеной. Быстрый рецепт, когда надо здесь и сейчас

Что может быть ленивее «Ленивых» голубцов? Духовка готовит, а я отдыхаю

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые обзоры и рецепты!