😀С новыми ингредиентами, с новой салатной заправкой, с новым вкусом...
Идея № 5 от С.Пудовъ: Весенний салат с молодой капустой, кусочками бекона, голубого сыра и вкусной бальзамической салатной заправкой.
Мы не первые, кто признается в том, что в течение многих лет капуста не была любимым овощем в рационе. Но для некоторых этот рецепт простого капустного салата стал поводом изменить свое мнение. Во всяком случае, целевая аудитория этого рецепта пополнилась за счет мужчин. Возможно, по причине того, что мы добавили в рецепт пару чисто "мужских" ингредиентов - обжаренный бекон и голубой сыр, а также острую заправку.
Впрочем, мы делимся ИДЕЕЙ. А развить идею, дополнить ее новыми ингредиентами, внести замены в состав продуктов рецепта - это приятное занятие оставляем на ваше усмотрение.
Ароматы в салате - яркие и смелые. Мы отказались от традиционного майонеза, заменив его острой заправкой. Все это делает салат идеальным гарниром для жареного на гриле мяса или стейка на сковороде. Кстати, о мясе... ранее в статье, посвященной жарке стейков мы делились новыми свежими идеями вкуса и аромата для жареного мяса.
Ингредиенты:
Салатная заправка:
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли Marbelle
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
Ингредиенты для салата из свежей капусты:
- 3 больших полоски копченого нежирного бекона
- 0,5 кг молодой капусты тонко нарезанной
- 1 большая морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г голубого сыра
- 1/2 стакана (62,5 г) измельченных жареных грецких орехов С.пудовъ или миндальных, или тыквенных семечек С.Пудовъ (по желанию)
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки, мелко нарезанный (по желанию)
Инструкции:
Инструкция по салатной заправке:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в глубокую миску, чтобы использовать для взбивания заправки.
Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль и лимонный сок. Взбейте вместе.
Медленно добавьте масло, продолжая перемешивать заправку.
Попробуйте и отрегулируйте на соль.
Инструкции по салату:
Положите бекон в сковороду и на среднем огне жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Когда достаточно остынет, нарежьте бекон достаточно крупными кусочками и отложите в сторону.
Вымойте капусту и удалите внешние листья, если они поврежденные или слишком грубые. Порежьте тонко и слегка разомните пальцами, чтобы получить равномерную салатную смесь.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Зеленый лук вымыть, нарезать и добавить вместе с морковью к капусте.
Полейте салатной заправкой и перемешайте.
Добавьте орехи, кинзу или петрушку, раскрошенный голубой сыр и бекон. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Совет:
Если вы делаете это заранее, можно оставить нарезанную капусту, накрытую крышкой, в холодильнике до 24 часов. Добавьте сыр, зелень, бекон и орехи, и перемешайте с заправкой за 30 минут до подачи на стол.
Вот еще парочка наших Идей:
✅ Вкусная весенняя Идея с первой весенней зеленью
✅ Как сделать крекеры и сыр еще более вкусной закуской? Для гурманов!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.