Найти тему

Вкусная идея - как приготовить салат из молодой капусты по-новому

Оглавление

😀С новыми ингредиентами, с новой салатной заправкой, с новым вкусом...

Идея № 5 от С.Пудовъ: Весенний салат с молодой капустой, кусочками бекона, голубого сыра и вкусной бальзамической салатной заправкой.

Мы не первые, кто признается в том, что в течение многих лет капуста не была любимым овощем в рационе. Но для некоторых этот рецепт простого капустного салата стал поводом изменить свое мнение. Во всяком случае, целевая аудитория этого рецепта пополнилась за счет мужчин. Возможно, по причине того, что мы добавили в рецепт пару чисто "мужских" ингредиентов - обжаренный бекон и голубой сыр, а также острую заправку.

Впрочем, мы делимся ИДЕЕЙ. А развить идею, дополнить ее новыми ингредиентами, внести замены в состав продуктов рецепта - это приятное занятие оставляем на ваше усмотрение.

Ароматы в салате - яркие и смелые. Мы отказались от традиционного майонеза, заменив его острой заправкой. Все это делает салат идеальным гарниром для жареного на гриле мяса или стейка на сковороде. Кстати, о мясе... ранее в статье, посвященной жарке стейков мы делились новыми свежими идеями вкуса и аромата для жареного мяса.

Идея № 5 от С.Пудовъ:  Весенний салат с молодой капустой, кусочками бекона, голубого сыра и вкусной бальзамической салатной заправкой.
Идея № 5 от С.Пудовъ: Весенний салат с молодой капустой, кусочками бекона, голубого сыра и вкусной бальзамической салатной заправкой.

Ингредиенты:

Салатная заправка:

  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли Marbelle
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Ингредиенты для салата из свежей капусты:

Инструкции:

Инструкция по салатной заправке:

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в глубокую миску, чтобы использовать для взбивания заправки.

Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль и лимонный сок. Взбейте вместе.

Медленно добавьте масло, продолжая перемешивать заправку.

Попробуйте и отрегулируйте на соль.

Инструкции по салату:

Положите бекон в сковороду и на среднем огне жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Когда достаточно остынет, нарежьте бекон достаточно крупными кусочками и отложите в сторону.

Вымойте капусту и удалите внешние листья, если они поврежденные или слишком грубые. Порежьте тонко и слегка разомните пальцами, чтобы получить равномерную салатную смесь.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Зеленый лук вымыть, нарезать и добавить вместе с морковью к капусте.

Полейте салатной заправкой и перемешайте.

Добавьте орехи, кинзу или петрушку, раскрошенный голубой сыр и бекон. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Совет:

Если вы делаете это заранее, можно оставить нарезанную капусту, накрытую крышкой, в холодильнике до 24 часов. Добавьте сыр, зелень, бекон и орехи, и перемешайте с заправкой за 30 минут до подачи на стол.

Вот еще парочка наших Идей:

Вкусная весенняя Идея с первой весенней зеленью

Как сделать крекеры и сыр еще более вкусной закуской? Для гурманов!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.