Приветствую своих дорогих читателей!
Сегодня будем готовить великолепный десерт - 2 в 1! Это и брауни и чизкейк одновременно. Я люблю и то и другое, а сочетание этих вкусов - это что-то невероятное!
РЕЦЕПТ:
Для брауни:
Масло сливочное - 120 гр.
Шоколад (тёмный) - 120 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60 гр.
Какао - 20 гр.
Соль - щепотка
Для чизкейка:
Творожный сыр - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Готовим тесто для брауни. Муку с какао просеять. Масло и шоколад кладём в сотейник.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Я это делаю сразу на огне (очень медленном) в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая.
Яйца немного взбиваем с сахаром. Можно просто ручным венчиком.
Добавляем к яичной смеси растопленный шоколад (немного остывший) и всё тщательно вымешиваем.
Отправляем сверху сухие ингредиенты (просеянные) и перемешиваем до однородности.
Приступаем к чизкейку.
Яйцо с сахаром пробиваем блендером (или взбиваем венчиком).
Добавляем сыр и снова пробиваем блендером до однородности.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Творожную массу перекладываем в кондитерский мешок. Сначала выкладываем в форму брауни, разравниваем, а затем выдавливаем творожную массу, утапливая кончик мешка внутри теста.
>>>>>
Сверху, по желанию, можно добавить ягоды. У меня была замороженная вишня (размораживать её предварительно не нужно).
>>>>>
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 170°C, примерно 50 минут. Сверху брауни должен схватится, а внутри останется "дрожащим".
Остужаем до комнатной температуры в форме, а затем убираем на пару часов в холодильник (тоже в форме), для полной стабилизации.
Нарезаем наш брауни-чизкейк, наливаем чай и НАСЛАЖДАЕМСЯ ;)
Если понравилось, ставь ЛАЙК 👍👍👍!
Другие вкусные рецепты можно найти ТУТ 👇👇👇: