В Сочи мы собирались ещё в марте, но видя прогноз погоды, поняли, что в марте ещё довольно холодно. Погода почти не отличалась от московской.
Решили ехать в апреле, мы были в апреле 2018, было тепло и солнечно. А чтобы уже наверняка, то в конце апреля. Как-то не подумала я о майских праздниках и о большом количестве желающих попасть в Сочи.
К тому же закрыли Турцию, и туристам рекомендовали поменять свои путевки на наш юг, например, на Сочи. Резко возрос спрос на билеты и отели.
Первый раз я купила билеты в Сочи в начале апреля, когда ещё не было такого ажиотажа. Но сам факт майских праздников уже сделал своё дело. Подруга, которая работает в офисе, сказала:
-Майские выходные- хороший повод уехать в отпуск. Смотри сама, 3 выходных на 1-ое мая, 3 выходных на 9-е, между ними 4 рабочих дня. Можно отпроситься и уехать на 10 дней.
Я об этом и не подумала. Единственное, была мысль, что садик работает по такому же графику. А у нас там много кружков, чтобы не пропускать, лучше уехать именно в эти дни.
В Сочи поезда идут разные. Есть скоростные за 22 часа, есть пассажирские, которые еле едут, придется 40 часов ехать.
Есть которые отправляются из Москвы посреди ночи, непонятно, как они думают люди доберутся до вокзала, всю ночь не спать. С детьми это точно неудобно.
И есть такие же поезда, которые приезжают в Сочи в 3-4 ночи. Это только если свою квартиру иметь и ехать домой. В отеле вряд ли заселят посреди ночи.
Сначала я взяла билеты в купе, двухэтажный поезд. Верхнюю и нижнюю полку. Обычно я нижнюю более дорогую полку оформляю на детский билет, получится около 30% от указанной стоимости.
А себе беру верхнюю полку, она дешевле. Радостная, что купила хорошие билеты, причем по нормальной цене, она ещё не успела вырасти, я стала смотреть экскурсии в Сочи.
И тут я подумала, а какое у нас купе? Мужское или женское? Нигде не указано. Вообще это странно, обычно всегда известно. Может это особенность этого двухэтажного поезда. Позвонила в РЖД. Оказывается, в этом поезде только в 6 вагоне указаны виды купе.
Конечно мест в женские купе уже не было. То есть с нами вполне могут ехать 2 мужчины, насколько они будут нормальные не известно. Пришлось билеты сдать. Кстати, теряется всего 2 рубля 20 копеек за билет.
Я стала смотреть другие поезда и даты с 27 по 30 марта, цены с каждым днем росли. Я решила, что надо брать плацкарт, так спокойнее.
Взяла на поезд, который едет 40 часов. То есть мы должны сесть в 19.40, ехать ночь, целый день и ещё ночь. Тяжело получится, слишком долго. Но, мне кажется, на тот момент других вариантов не было.
Хорошо подумав, я пришла к выводу, что 40 часов в поезде, будет тяжело не только ребенку, но и мне. Пришлось ещё раз сдать билеты.
Решаю, что надо найти поезд, который едет быстрее. И на удивление нахожу, может пустили дополнительный. Он выезжает в 14.30 и в 12.00 на следующий день он на месте. Сели в поезд, уже вечер, ночь поспали, позавтракали и уже выходить пора.
Только я присмотрела билеты на этот поезд, и тут сегодня президент объявляет, что майские праздники в этом году продлятся 10 дней.
Люди радостные видимо начали тут же оформлять билеты, и сайт ржд несколько часов практически не работал: не загружался, писал, что нет мест, хотя они еще точно есть.
И вот спустя 3 часа ожидания мы купили билеты в Сочи, вернее пока в Лазаревское. Побудем там немного, потом двинемся дальше. Заплатили около 3000р за верхнюю полку и 1600р за нижнюю, по детскому тарифу (а так она 4300р стоит). Как вам цены?
Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.
А у вас какие планы на майские праздники? Едете отдыхать?
Вам также может понравиться: