Найти тему
Добрый Жар

Закуски к коньяку. Что подать к столу?

Оглавление

Коньяк – это крепкий напиток, известный своим вкусо-ароматическим букетом с тонкими нотками винограда. Правильно подобранная закуска позволит насладиться им в полной мере. Разберем, что подавать на стол к коньяку, чтобы не испортить вкус напитка.

Традиционные блюда

При выборе закусок помните главное правило: на столе не должно быть обжигающе-острых, кислотных и приторных блюд.

Коньяк нельзя забивать этими вкусами, иначе невозможно будет ощутить его полноту и глубокое послевкусие. Закусывание лимоном считается неправильным, несмотря на то, что эта традиция укоренилась во многих странах. Цитрусовые забивают рецепторы, притупляя ощущения.

-2

Отлично подойдет сырная, мясная, овощная или фруктовая нарезка. Сыры сгладят обжигающий эффект коньяка. Из фруктов идеально подходят груши, яблоки, виноград, клубника, персики. Мясо выбирайте нежирное, например, кролика, нежную телятину, курицу, индейку. Его можно вялить, запекать, жарить или отваривать. Лучше отказаться от острых и пряных специй, которые могут перебить вкус напитка.

Можно сделать канапе, тарталетки, тосты или бутерброды с икрой или красной рыбой. Рыбные закуски усилят вкус коньяка. Также можно подавать морепродукты, сухофрукты, орешки и сладости. Брауни, тирамису, мороженое, шоколадный мусс или конфеты станут прекрасной закуской к коньяку.

-3

Фуршетные бутерброды

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • цельнозерновой хлеб или хлебцы;
  • 2 средних огурца;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • 200 г филе слабосоленой красной рыбы;
  • укроп.

Яйца отварить, измельчить и смешать с майонезом. Огурцы порезать тонкой соломкой. Хлеб порезать на кусочки, по желанию можно вырезать с помощью кружки круглую форму. На каждый кусок положить немного огурца, затем яичную смесь. Далее порезать рыбу тонкими пластами, свернуть в форме розочки и положить сверху бутерброда. Украсить веточкой укропа.

Вместо хлеба можно использовать тарталетки, а начинку положить в такой же последовательности.

-4

Сырная закуска

В этом рецепте используется несколько видов сыров, орехи, мед и фрукты.

Ингредиенты:

  • по 200 г Мраморного сыра и Маасдама;
  • 100 г голубого сыра Дор Блю;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 1 груша;
  • 5-7 слив;
  • 100 г меда;
  • мята для украшения.

Сыры нарезать треугольниками или крупными кубиками, выложить на блюдо. В центр поставить пиалу с медом, рядом разложить орехи. Далее положить нарезанную грушу с одного края, а сливы с другого. Украсить листьями мяты.

-5

Телятина в коньячном соусе

Для приготовления потребуется:

  • 0,8 кг телятины (можно заменить говядиной);
  • 3 рюмки коньяка;
  • 100 мл сливок;
  • полстакана мясного бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Мясо

Промыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Далее следует обжарить его с оливковым маслом на сковороде, посолить и поперчить.

-6

Отдельно приготовить соус

Для этого в сковороду влить коньяк и бульон, и поставить на слабый огонь. Когда жидкость наполовину испарится, влить сливки. Готовьте несколько минут, после чего добавьте мясо. После закипания отключить плиту и дать настояться в течение 20-30 минут.

Выбирайте любые понравившиеся вам закуски и употребляйте только качественный алкоголь. За качество магазинных напитков уверенности нет, да и цены постоянно растут. Коньяк можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится желание и готовый набор для приготовления коньяка «PRESTIGE». В него входит комплект для приготовления браги, спиртовые турбо дрожжи, дубовые палочки, набор натуральных шведских эссенций Prestige и пряно-ароматических смесей GUSTO. Дрожжи придадут алкоголю фруктовый аромат, а дубовые палочки – «дымный» вкус и запах.

-7

Просмотреть все наборы для приготовления алкоголя