КБЖУ на 100г: 219/8/7/32
Общий вес готового блюда: ~300г
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
отруби овсяные мелкие/молотые 30г
мука кукурузная 40г
мука пшеничная ц/з 30г
масло кокосовое 10г (можно любое другое растительное масло)
кефир ~60мл
изюм 30г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра 1 апельсина
подсластитель по вкусу, я использовала фитпарад номер 7 - 5 мерных ложек
Натереть кожуру апельсина до белой корочки (белую не трогаем, она горчит).
Яйца взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза. Добавляем всё остальное и перемешиваем.
Кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте до состояния густого теста.
Выпекаем в разогретой духовке при 180С до румяной корочки и сухой зубочистки.
У меня ушло ~30мин. Его шапочка растрескается, не пугайтесь-это не традиционный кулич и на вкусе никак не отразится!
Сверху украшаем мягким творогом и посыпкой.
Если готовите заранее, то творогом украшайте непосредственно перед подачей