Я всегда жду весну, чтобы приготовить салат с черемшой. Этот лёгкий салат всегда получается таким вкусным. В черемше огромное количество полезных витаминов для нашего организма, по этому когда сезон обязательно стоит готовить из нее блюда. Я стараюсь готовить самые разнообразные салаты и это один из вариантов с сухариками и плавленным сырком. В нем отлично сочетаются все ингредиенты. Заправлять такой салат лучше всего сметаной. Всем советую приготовить, Вам понравится.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
У меня вот такой пучок черемши, я предварительно промыла её под проточной водой. Стебли черемши отрезаем, а листья не крупно нарезаем.
Половину большого огурца или один маленький, нарезаем крупной соломкой.
Два плавленых сырка натираем на крупной терке.
Три ломтика хлеба нарезаем кубиками, из него будем делать сухарики, но можно купить уже готовые. Отправляем их на чистую, сухую сковороду и подсушиваем хлеб на небольшом огне, до красивого золотистого цвета. Не забываем перемешивать, чтобы не сжечь.
Два отварных куриных яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты.
Солим по своему вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. У меня сметана, так как муж в этом салате только ее одобряет. Тщательно перемешиваем и можно подавать.
Ингредиенты:
- Черемша – пучок
- Огурец – 0,5 шт.
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Яйца – 2 шт.
- Сметана
- Соль
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления салата из черемши? Жду в комментариях!