Найти в Дзене
С миру по рецепту

Фасолька с пиколини и огурцами

Сытный и мегапростой рецепт с красной фасолькой.
Пожадничала я на днях. Зашла в магазин голодная и, как истинный любитель сырокопченостей, увидев скидку на мои любимые пикколини, хапнула их аж полкило) В этот раз попались с сыром пармезан.
Ела их два дня и добилась того, что аж приелось. Это большая редкость, чтоб я наелась сырокопченой колбасы)) Но колбаски остались, поэтому и появился этот

Сытный и мегапростой рецепт с красной фасолькой.

Пожадничала я на днях. Зашла в магазин голодная и, как истинный любитель сырокопченостей, увидев скидку на мои любимые пикколини, хапнула их аж полкило) В этот раз попались с сыром пармезан.

Ела их два дня и добилась того, что аж приелось. Это большая редкость, чтоб я наелась сырокопченой колбасы)) Но колбаски остались, поэтому и появился этот рецепт.

Подозреваю, что многие редко используют фасоль в домашней кухне. Из-за того, что якобы долго замачивать и варить. Это не так. Варить, конечно, небыстро, но и не дольше, чем мясо. А ведь мясо почти все готовят практически ежедневно.

Итак, рецепт. Основные продукты ниже на фото.

Маринованные огурцы добавила для того, чтобы усилить вредность блюда. Шучу. Огурцы добавляют пикантности и отлично сочетаются с фасолью и пиколини.

Процесс: фасоль промыть и отварить на среднем, после закипания, огне в большом количестве воды в течение часа. При варке фасоль не нужно солить. Замачивать не стоит, ничего не даёт оно.

Пиколини разрезать на половинки, маринованные огурцы порезать как хочется, репчатый лук - полукольцами. Все выложить на сковородку, налив немного масла. Жарить ничего не нужно. Залить или рассолом из-под огурцов, как сделала я. Или водой, но тогда нужно посолить. Тушить полчаса. Получается вкусно и очень сытно. На тарелке порция, которой я просто объелась. А съесть за раз я могу много) Но не в этом случае оказывается, я аж засомневалась в своих способностях по поглощению еды.)

-2

Продукты:

1,5 стакана красной фасольки;

3 маринованных огурца;

1 большая репчатая луковица;

120 г пиколини.

Вода для варки, масло для жарки, соль по желанию. Заливка для тушения: или стакан рассола, или стакан воды.