***
Моя адаптация к новой жизни прошла быстро. Точнее у меня просто не было времени впадать в депрессию. Еще оставалось несколько беззаботных дней до конца отпуска и каникул, которые мы потратили на обустройство, закупку продуктов. Эти несколько дней, наверное, были самыми идеальными в наших отношениях. Мы много говорили, гуляли. И, наконец-то, навестили Кирюшу.
Я была очень рада видеть его, а тот, тянул ко мне ручки, на удивление своей мамы. А спустя месяц он просто с визгом возвращался к маме на руки. Лена злилась, но в открытую нам этого не говорила.
Этот месяц прошёл в напряжении. Утром я была примерной студенткой, а вечером пыталась быть идеальной женой. Той, что готовила завтраки по утрам, обеды и романтический ужин. Конечно, романтический – громко сказано. Во-первых, я не обладала изысканными навыками в кулинарии. Во-вторых, на небольшой плитке и ограниченной посуде сильно не разгонишься. Ну а в-третьих, Стас вечно был чем-то недоволен.
И что я делала не так? К такой жизни меня никто не готовил. Всегда от мамы и бабушки слышала, что женщина должна быть мудрой, умной, уметь и глазками похлопать и мужу угодить. Мол, жена шея, а муж голова. Куда та самая шея повернёт, туда и голова потянется.
Везде должна, должна, а как вести то себя? А вести себя я не умела с парнями. Наверное, поэтому Тоха потерял ко мне интерес, а Стас был сильно разочарован. Я даже пыталась с ним поговорить на эту тему, но он увиливал.
А дело было вот в чём, то он избегал при мне посещать душ по утрам. Наложу ему еду, заверну аккуратно, а он всё раскидает по-своему и бежит на работу, даже чая не попив. Принесёт еды с обеда, но поужинает. Я так плохо готовлю?
Да и бытовые дела шли не очень. То вовремя его носки не постирала, то там не прибрано, то сям. А я старалась. И готовила по утрам и убиралась почти каждый день. А как тогда надо? Носки, ну не кидать же их в машинку. Надо вещей подкопить.
Ну и вишенкой на торте стал Кирюша. Почти каждый вечер мы приходили к Лене и брали ребёнка. Точнее, тянула его я, а он вечно то устал, то бывшую не хочет видеть. Ну как так-то? Он же папа? В итоге спустя пол часа споров мы ходили за ним. Он покупал себе банку пивка, а я возилась с ребёнком. Учила ходить, говорить, воспринимать мир.
Иногда мы встречали его друзей. Так и выходило – я с ребёнком, он с друзьями. Однажды встретили моего преподавателя, та очень удивилась, застав нас с ребёнком. На вопрос, чей? Я гордо отвечала – мой, вгоняя преподавателя в ступор.
А ещё была Валентина. Я пыталась тоже ей угодить, помочь по хозяйству, оттереть старый кран, накормить. Но она редко от меня помощь принимала. Придёт, то посуду у меня заберёт, то ещё что. Мол, она бабка старая, ей скучно и просто жизненнонеобходима работа, а мне учиться надо.
Мне всегда было неудобно и через неделю, и через месяц и спустя два. Ну а что делать, хозяин барин. Лишь бы потом не упрекнула в том, что я молодая, халтурю, а она за нами тарелки моет.
С мамой мы созванивались пару раз в неделю. Делились последними новостями, моими успехами в учёбе, её переживаниями. Отчим ушёл с концами, оставив после себя «подарочек». Во всей сложившейся ситуации мама рожать не собиралась. Но так сложились обстоятельства, что ей пришлось.
Сначала врачи не видели беременность, а потом нашли какую-то болезнь на УЗИ, на которую списали положительные тесты. Ну а потом эта «болезнь» всё-таки себя показала на очередном осмотре. Мой будущий брат не придумал ничего оригинального, как просто пнуть врача.
Снова УЗИ – готово. Благо мама забила на лечение и не прошла курс. Чувствовала, что это не просто болезнь. А ещё разбирательства по её делу продолжались. Суд назначили на начало ноября.
Адвокат говорил, вряд ли будет реальный срок. А узнав про беременность, сказал, что муштровать сильно не должны. Да и отчим отказался писать заявление. В общем, надежда на светлое будущее ярко маячила на горизонте.
Вот только я молчала про то, что наши отношения катились в бездну с каждым новым днём. Как оказалось, гостить у него было намного легче, чем жить каждый день под одной крышей. Ну ничего, как говорит бабушка – первый год время притирки. А значит ещё немножко подождём.
Продолжение следует….
Начало: " Анна. Глава 1 - заявка в друзья "