Курица с грибами в сметанном соусе похожее блюдо называют во Франции - фрикасе. Изысканное по вкусу блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- Окорок куриный - 1 кг.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Сметана - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Тимьян - 1/2 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Необходим 1 кг. голени курицы. Мясо отделяем от кости. Из косточек варим бульон, который нам понадобится.
- Мясо нарезаем средними кусочками. Лук квадратиками. Шампиньоны режем произвольно. Стебель сельдерея вдоль, а затем шинкуем на кусочки.
- Мясо обжариваем на сковороде при огне выше среднего. Затем добавляем сельдерей и лук одновременно. Обжариваем пока лук не примет золотистый цвет.
- Добавляем грибы и тушим на среднем огне.
- Кладем лавровый лист и заливаем бульоном, который варился на куриных косточках. Бульон не должен покрывать мясо с грибами. Доводим до кипения на среднем огне.
- Выливаем 1 столовую ложку муки разведенную в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения на среднем огне.
- Кладем 2-3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Тушим еще пару минут и гуляш готов.
Вкусное дополнение к пюре, гречке или рису.
Приятного аппетита!
Я уверен, такое блюдо сможете приготовить и Вы!
Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!