Найти тему
Parovarim

Тушеная курица с грибами. Готовится быстро, просто и получается очень вкусно.

Курица с грибами в сметанном соусе похожее блюдо называют во Франции - фрикасе. Изысканное по вкусу блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Тимьян - 1/2 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Необходим 1 кг. голени курицы. Мясо отделяем от кости. Из косточек варим бульон, который нам понадобится.

  1. Мясо нарезаем средними кусочками. Лук квадратиками. Шампиньоны режем произвольно. Стебель сельдерея вдоль, а затем шинкуем на кусочки.
  2. Мясо обжариваем на сковороде при огне выше среднего. Затем добавляем сельдерей и лук одновременно. Обжариваем пока лук не примет золотистый цвет.
  3. Добавляем грибы и тушим на среднем огне.
  4. Кладем лавровый лист и заливаем бульоном, который варился на куриных косточках. Бульон не должен покрывать мясо с грибами. Доводим до кипения на среднем огне.
  5. Выливаем 1 столовую ложку муки разведенную в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения на среднем огне.
  6. Кладем 2-3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Тушим еще пару минут и гуляш готов.

Вкусное дополнение к пюре, гречке или рису.

Приятного аппетита!

Я уверен, такое блюдо сможете приготовить и Вы!

Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!