Найти тему
Vicook

ОРЕХОВЫЕ КОЛЬЦА

Эти ореховые колечки сейчас редко где увидишь. Но если и встретишь, то они уже будут не такие вкусные, как раньше. Поэтому предлагаю самим приготовить их дома, можно в компании с детками, ведь они очень любят вырезать печенье и участвовать с мамой в готовке!

Рецепт
✔180 гр.сливочного масла
✔120 гр.сахарной пудры
✔1 яйцо
✔1 ч.л.ванильного сахара
✔Щепотка соли
✔1/4 ч.л.разрыхлителя
✔330 гр.муки (+немного для подпыления)
✔Для смазки: желток и 1 ст.л.молока
✔Для посыпки: 80 гр.рубленных орехов (в оригинале это должен быть арахис, но можно и любые другие)

Смешать все ингредиенты миксером, кроме муки, соли и разрыхлителя - их добавить во вторую очередь и снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на час, лучше 2.

Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 5-6 мм. Подпылять стол и тесто мукой, если нужно. Можно раскатать сразу на пергаментной бумаге и её же потом перенести на противень. Вырезать печенье формочкой или большим стаканом (диаметр может быть 7-10 см), в центре вырезать маленький кружок (тоже формочкой или рюмкой). Помогать отделять от поверхности и переносить их можно лопаткой или кулинарным шпателем (для обмазки тортов используется), если есть. Желток и молоко взболтать вилкой и помазать сверху колечки. Посыпать орешками. Запекать около 15 минут до готовности.

А вы помните эти колечки? Сейчас они продаются в магазинах или только я их не встречаю?)

Еда
6,93 млн интересуются