Вкусное блюдо на праздничном столе это залог успеха и похвалы от гостей. По этому предлагаю Вам приготовить ароматные свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно по этому рецепту я готовила их на свой День Рождения. Так как я большой любитель приправы "Карри", именно её я и добавляла. За счёт неё картофель и рёбрышки получились очень ароматными и вкусными. Плюс этого блюда в том что с ним не нужно долго возиться. Советую приготовить, Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Картофель очищаем, я беру его столько сколько помещается в мою форму для запекания. Нарезаем его на средние по величине кубики.
Вот такие свиные рёбрышки я купила, здесь их чуть больше килограмма. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
Запекать картофель и ребрышки я буду в вот такой стеклянной форме с крышкой, покупал мне муж её в Чехии, она не дорогая и очень удобная. Но Вы можете взять противень с высокими бортами или какуето форму, а фольга будет выполнять роль крышки.
Пересыпаем картофель в форму. Добавляем специи по своему вкусу, я просто обожаю карри, поэтому добавляю только эту специю, соль я не добавляю поскольку она содержится в приправе. Перемешиваем картофель со специями.
В рёбрышки я тоже добавляю карри. Хорошенько натираем их специями. Если есть время, то лучше натереть специями с вечера, чтобы они хорошо пропитались. А если нет времени, то сразу же их запекаем.
Сверху на картофель кладем ребрышки.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Ингредиенты:
- Картофель
- Ребрышки
- Приправа “Карри”
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления рёбрышек с картошкой? Жду в комментариях!