Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Готовлю свиные рёбрышки с картошкой по простому рецепту: получаются очень вкусно и быстро

Вкусное блюдо на праздничном столе это залог успеха и похвалы от гостей. По этому предлагаю Вам приготовить ароматные свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно по этому рецепту я готовила их на свой День Рождения. Так как я большой любитель приправы "Карри", именно её я и добавляла. За счёт неё картофель и рёбрышки получились очень ароматными и вкусными. Плюс этого блюда в том что с ним не нужно долго возиться. Советую приготовить, Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Картофель очищаем, я беру его столько сколько помещается в мою форму для запекания. Нарезаем его на средние по величине кубики.

-2

Вот такие свиные рёбрышки я купила, здесь их чуть больше килограмма. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.

-3

Запекать картофель и ребрышки я буду в вот такой стеклянной форме с крышкой, покупал мне муж её в Чехии, она не дорогая и очень удобная. Но Вы можете взять противень с высокими бортами или какуето форму, а фольга будет выполнять роль крышки.

-4

Пересыпаем картофель в форму. Добавляем специи по своему вкусу, я просто обожаю карри, поэтому добавляю только эту специю, соль я не добавляю поскольку она содержится в приправе. Перемешиваем картофель со специями.

-5

В рёбрышки я тоже добавляю карри. Хорошенько натираем их специями. Если есть время, то лучше натереть специями с вечера, чтобы они хорошо пропитались. А если нет времени, то сразу же их запекаем.

-6

Сверху на картофель кладем ребрышки.

-7

Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

-8

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Ребрышки
  • Приправа “Карри”

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления рёбрышек с картошкой? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм