Объясняю почему я так делаю. Нет, не спорю, что карасик жареный в сметане - вкусный! А сазан... ммм...
Все дело в том, что еще в прошлом году я вылечился от опи... Кто в курсе этой болячки, тот понимает о чем я.
Хочу рассказать пару нюансов, почему я перестал брать в руке лещей да сазанов, да и что там греха таить - карпов тоже! А если и приходится, то как я это делаю.
Какая рыба подвержена заражению описторхозом
У нас в Обском бассейне почти все реки заражены... Что касается видов, то самым популярным можно назвать ВСЮ мирную рыбу.
Это и лещи, и бель вообще вся, и карася и с карпами и сазаны... Но, так как у нас в протоке и озерах тут домашних встречаются только лещи, плотвица да сазаны, то про них и пойдет речь.
Как не заразиться описторхозом
Помимо того, что можно готовить рыбу правильно (хотя я готовил и заразился), можно еще соблюдать личную гигиену!
У меня всегда рядом полотенце, которым я протираю руки после контакта с такой рыбой. Плюс максимально оперативно стараюсь промыть руки обеззараживающим средством.
Да, антисептик у меня в шмурдяке был задолго до дел пандэмийных...
Описторхоз - опасная штука?
Как я понял из общения со своим эскулапом, не особо, если лечить правильно и во время!
Поэтому если есть показания - БЕГОМ к специалистам, никаких самолечений и диагностики по форуму.
Бредень.