Простой и быстрый рецепт торта, когда нет времени или желания заниматься выпечкой.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и невероятно нежный торт, который готовится без выпечки.
Готовится просто и быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Для основы нам потребуется
- 240 граммов или 30 шт. печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье
Для крема
- 600 граммов мягкого, пастообразного творога без крупинок
Вы можете брать любой мягкий, пастообразный творог, который вы любите. При желании творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром.
Я такой творог готовлю из кефира. Рецепт приготовления можно прочитать в моей статье "Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене"
Или посмотреть в моём видео ниже
- к творогу добавляем 350 граммов сгущённого варёного молока
Взбиваем всё миксером до однородного и воздушного состояния.
Если у вас творог с крупинками, то его сначала лучше взбить блендером или протереть через сито.
Крем получается нежным и воздушным, при этом он отлично держит форму.
Приготовим пропитку для печенья
Смешаем вместе
- 230 граммов (мл) молока
- 40 граммов и 1 полную ст. ложку варёного сгущенного молока
Сформируем торт
Погружаем печенье в пропитку, пару раз печенье переворачиваем и даём пропитке стечь. Долго печенье в пропитке держать не надо, печенье пористое быстро впитывает пропитку.
- выкладываем печенье в один слой на тарелку
Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет — то чтобы торт был ровным, крем лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка.
Делим визуально крем на 3 части
- выкладываем 1/3 часть крема на печенья и равномерно разравниваем
- крем посыпаем 1 ст. ложкой просеянного какао
Далее повторяем слои
- на какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье
- печенья покрываем 1/3 часть крема
- крем посыпаем 1 ст. ложкой просеянного какао
- на какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье
- на печенья выкладываем и разравниваем оставшийся крем
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь
- 40 граммов (мл)молока и 60 граммов сливочного масла
Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Масло должно полностью раствориться.
- в горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и перемешаем венчиком до однородного состояния.
- глазурь готова, покроем глазурью торт
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Торт красивый, нежный, очень вкусный, и при этом просто и легко готовится!
Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 6,5 см, весом 1700 грамм.
Основа
240 грамм (30 шт.) печенье Савоярди
Крем
600 грамм мягкого творога или сливочного сыра
350 грамм варёного сгущенного молока
Пропитка
230 грамм (мл) молока
40 грамм (1 полная ст. ложка) варёного сгущенного молока
Посыпка
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
Глазурь
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
40 грамм (мл) молока
60 грамм сливочного масла
или
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сливок жирностью 30-35%
При желании печенье Савоярди можно приготовить самим или заменить бисквитом.
Как приготовить печенье Савоярди можно прочитать в моей статье "Печенье Савоярди. Как просто и быстро приготовить бисквитные палочки"
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки
Нежный творожный торт. Готовится быстро и просто, духовка не потребуется
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊