Найти в Дзене
Две.в.Москве

Обзор ресторанов «Соль» и Rick’s Bar & Bistro

На этой неделе дошли до новых и не очень «Соли» и Rick’s Bar & Bistro.
К ресторану «Соль» были изначально завышенные ожидания, в первую очередь — не хотелось, в очередной раз, столкнуться с надменным и равнодушным московским сервисом и, благо, не довелось. Полностью оправдал себя и интерьер, правда в теплое время года не посоветуем забираться на второй этаж — дышать там будет сложновато.
О меню:
На этой неделе дошли до новых и не очень «Соли» и Rick’s Bar & Bistro.
На этой неделе дошли до новых и не очень «Соли» и Rick’s Bar & Bistro.

К ресторану «Соль» были изначально завышенные ожидания, в первую очередь — не хотелось, в очередной раз, столкнуться с надменным и равнодушным московским сервисом и, благо, не довелось. Полностью оправдал себя и интерьер, правда в теплое время года не посоветуем забираться на второй этаж — дышать там будет сложновато.

О меню: за нежнейший ролл с фаррерским лососем можно простить невнятную закуску с пресованным жареным рисом и спайси тунцом. Не стали бы брать повторно утку, а из десерта, названного панна-коттой, съедобна только хурма.

Коктейли из карты были хороши, а классику лучше пить не здесь. Количество «палочек» у названий указывает на крепость.

Вернемся пробовать завтраки и хочется дать шанс другим блюдам с рыбой.

Rick’s был для нас неожиданно приятным открытием и начать с него вечер пятницы было удачным решением. Продуманный интерьер, серьезный и внимательный сервис и, вишенкой на торте — живой джаз после 20ч.

На цокольном этаже расположен второй бар, более тихий и томный — для уединения в темном углу или задушевных бесед с барменом.

О меню: хит вечера — тунец со страчателлой и грейпфрутом (лучше без малины). Аранчини, ньокки из батата — очень хорошо. Картофель фри к стейку-бавет, к сожалению, оказался вкуснее стейка.

Коктейльная карта «Рикса» состоит только из классики и в ней они знают толк. Для любителей джина мы выявили беспроигрышный сет: French 75 на аперетив, «Гимлет» — основной курс и Bijou в качестве диджестива.