Здравствуйте, уважаемые читатели!
Не для кого не секрет, что на рассоле, без добавления молочных продуктов и яиц, можно испечь печенье.
Честно сказать, я такое печенье пекла крайне редко. Мне всегда казалось, что в нем чего-то не хватает.
Как-то я решила поэкспериментировать и добавила в тесто очищенные семечки подсолнечника.
Получилось необычно и очень вкусно.
Делюсь рецептом!
Нам потребуется:
200 мл. рассола;
100 мл. растительного масла;
1 ст. сахара;
1 ч. л. пищевой соды;
4 ст. муки;
1 ст. очищенных семечек подсолнечника.
Способ приготовления:
В рассол добавляем 1 ч. л. соды, 1 ст. сахара, 100 мл. растительного масла и перемешиваем.
Затем высыпаем 1 ст. муки и 1 ст. семечек. Ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.
Добавляем ещё 3 ст. муки и замешиваем тесто.
Показатель "правильного" теста. Оно не липнет к рукам.
Затем раскатываю пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. и нарезаю формочкой. Иногда раскатываю тонко, но тогда сворачиваю пополам (см. фото выше). В любом варианте оно хорошо пропечется. Выпекаю 25 - 30 мин. до нежно золотистого цвета.
Передерживать не советую! А то вместо мягкого печенья получатся сухари!
Всем приятного чаепития! И до встречи на моем канале!