Найти тему
Гайд по рецептам

Как испечь тоненькие ажурные блинчики?

Сегодня на десерт тонкие и ажурные блинчики на кипятке с шоколадной пастой и бананами

Блины являются одним из самых любимых блюд, а рецепт настолько прост, что повторит и ребенок. Историю создания блюда точно никто и не скажет. Существует огромное количество рецептов. Лакомство было предпочитаемым все времена. Оно занимало стол каждой хозяйки. Можно подать с чем угодно. На мой взгляд, самое удачное сочетание - блины, шоколадная паста и бананы, обязательно попробуйте. Детки с удовольствием хомячат, готовы есть их и днем, и ночью.

Ингредиенты:
Блины:
Кефир 2,5% - 300 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт
Сахар - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 250 г
Кипяток - 450 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Для подачи:
Шоколадная паста - по 1 ст.л. в каждый блинчик
Бананы - ½ банана на блинчик

Берем кефир (если йогурт, сахар лучше не класть) комнатной температуры, добавляем соду и перемешиваем до появления пузырьков. Дальше кладем 2 яйца, сахар (по вкусу) , соль, муку и аккуратно еще раз перемешиваем. Следующим шагом вливаем кипяток и быстро перемешиваем. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Взбить до однородной массы. Добавьте еще немного муки, если тесто получилось жидким. Тесто готово.

Обжариваем блины с двух сторон на раскаленной сковородке (лучше всего на чугунной) до золотистого цвета.

Блины получаются очень тоненькими и ажурными, вышло около 25 штук.
Подаем с шоколадной пастой и бананами (заворачиваем в треугольник, при желании можно посыпать сахарной пудрой)

Всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и делитесь результатом ❤

Еда
6,93 млн интересуются