Найти в Дзене
Едим как у бабушки.

Картофельные драники.

Для этого блюда нам понадобится картофель, соль, 2 яйца, на кончике ножа соды и сметана.
Я специально не указала количество картофеля, потому как каждый решает сам сколько ему приготовить драников. Это простые оладьи, только из картошки.
Трём сырой, очищенный картофель на крупной тёрке и отстаиваем несколько минут, чтобы лишний сок стёк. Добавьте сок и яйца, на кончике ножа питьевой соды и всё

Для этого блюда нам понадобится картофель, соль, 2 яйца, на кончике ножа соды и сметана.

Я специально не указала количество картофеля, потому как каждый решает сам сколько ему приготовить драников. Это простые оладьи, только из картошки.

Трём сырой, очищенный картофель на крупной тёрке и отстаиваем несколько минут, чтобы лишний сок стёк. Добавьте соль и яйца, на кончике ножа питьевой соды и всё хорошо размешайте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и нагрейте её. Набирайте столовой ложкой как на оладьи тесто из картофеля и укладывайте на разогретую сковородку. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. Складывайте готовые драники в кастрюлю или глубокую чашку и нарывайте крышкой, чтобы они не остыли пока не обжарите все. К готовым драникам подавайте сметану. Можно есть драники и со сливочным маслом, и с поджаренным салом, и с брусничным вареньем. На ваш вкус. Я предпочитаю со сметаной. Приятного аппетита!