Найти в Дзене
Путна торба

Не знаете, что приготовить в пост- делюсь своим рецептом чечевичного супа - вкусно и просто

Оглавление

Постная кухня всегда занимала важное место в традициях разных народов.

Но эта кухня не должна быть какой-то несъедобной, не вкусной, однообразной, не привлекательной.

На протяжении веков постная кухня развивается. И с учетом появления новых, более широких возможностей в плане разнообразия продуктов, постная кухня уже давно вышла на новый уровень.

Сегодня, постные блюда употребляются не только во время дней духовного поста, но и в другие дни. Кто-то хочет оздоровить свой организм, кто-то просто похудеть.

Но одно, когда употребляешь постные блюда время от времени, или в добавление к мясным блюдам. И совсем другое, когда пост длится продолжительное время. И вот тогда начинаешь ломать голову, чтобы такого приготовить. И вкусного, и полезного, и разнообразного.

Я хочу предложить свой рецепт чечевичного супа.

Мне кажется, что наше население не очень вообще в курсе, что это за зверь такой - чечевица. И как ее готовить.

А если все-таки и начинают готовить, то не всем и не сразу чечевица нравится.

Я тоже раньше к чечевице относилась как к чужестранному продукту, скажу что у нас дома ее никогда не готовили. Возможно из-за того, что я ее раньше и в магазинах то не видела.

Полюбила я чечевицу благодаря своему мужу-сербу.

У сербов фасоль и чечевица это обязательные продукты, которые готовят каждую неделю и чаще одного раза в неделю, т.е. постоянно.

Вот и мне пришлось научиться готовить и фасоль, и чечевицу.

А в процессе, я сначала привыкла, а потом и полюбила эти продукты.

Вообще чечевица это удивительный продукт.

Чечевица продукт низкой калорийности и огромной питательной ценности, богатый растительными белками, нерастворимыми пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.

Незаменимый продукт, если вы заботитесь о своей фигуре.

А еще чечевица, при ее казалось бы дороговизне, очень выгодный продукт.

При варке чечевица увеличивается в объеме в 3-3,5 раза.

И из одного пакета весом 400 гр. получается приличный объем первого.

Делюсь своим рецептом постного супа с чечевицей.

Все готовится быстро, просто, любой справится!

Продукты:

  • Чечевица (любая, красная, зеленая, коричневая, не важно) - 1 упаковка, 400 гр.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Паприка - 2 ст.л.;
  • Соль, зелень, перец черный - по вкусу;
  • Вода - 1,5 л.

Приготовление:

Чечевицу промыть, можно замочить на ночь. Можно не замачивать.

-2

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. В процессе варки я дважды сливаю воду. Закипит, немного проварю и меняю воду, и так дважды. Делаю я это для того, чтобы уменьшить процесс брожения и газообразования в желудке. Меня так научили в Сербии.

Лук порезать и пассировать в растительном масле. Морковь натереть на терке и добавить к луку. В конце пассировки добавить порезанный чеснок.

-3

Сковороду снять с плиты и только после этого добавить паприку.

-4

Жарить вместе с паприкой нельзя, она моментально сгорит и будет горький вкус у блюда.

В кастрюлю с готовой чечевицей добавить, все, что пассировали на сковородке. Проварить.

В конце добавить зелень, черный перец и соль.

Суп с чечевицей готов!

-5

Приятного аппетита!

Как я готовлю этот суп можно посмотреть в моем видео "Постный суп из чечевицы, просто, быстро, полезно".

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал!