Найти в Дзене
Едим как у бабушки.

Вареники с вишней.

Добрый вечер! Как делать тесто я писать не буду. Я писала ранее рецепт, - вареники с картошкой, оно точно такое же. После того как сделали тесто и оно немного полежало, раскатываем точно также жгутики, режем их на кусочки и эти кусочки раскатываем. В них укладываем аккуратно, чтобы не рассыпалось вишню, желательно свежую и посыпаем её сахаром. Примерно 0,5 ч.л. сахара. Защепляем по краям и

Добрый вечер! Как делать тесто я писать не буду. Я писала ранее рецепт, - вареники с картошкой, оно точно такое же. После того как сделали тесто и оно немного полежало, раскатываем точно также жгутики, режем их на кусочки и эти кусочки раскатываем. В них укладываем аккуратно, чтобы не рассыпалось вишню, желательно свежую и посыпаем её сахаром. Примерно 0,5 ч.л. сахара. Защепляем по краям и откладываем в сторону. Можно на посыпанную мукой доску, можно на перевёрнутое деревянное сито, если оно у вас есть или стол, посыпанный также мукой. Ставим воду на огонь, даём закипеть, подсаливаем и кидаем наши вареники. Варим их ещё меньше, чем с картошкой-буквально 3 минуты и вытаскиваем шумовкой на тарелку. Посыпаем сахаром и даём остыть. Эти вареники вкусны как горячие, так и холодные. Даже на следующий день они будут вкусными. Вишня даст сок и будет очень вкусно. Только будьте осторожны при откусывании вареника-сок будет течь и нужно будет при первом откусывании втянуть сок сразу в рот. Приятного аппетита!