Главный критерий выбора антивозрастных средств — это сила активных компонентов. Без этого уход за кожей не даст видимых результатов, даже если каждый день умываться с гелем, наносить увлажняющие крема и сыворотки.
К таким компонентам относятся антиоксиданты, которые защищают клетки и замедляют старение кожи. В Японии давно существует косметика с астаксантином — ингредиентом, который пока мало знаком российским женщинам. Рассказываем, что это такое и почему он работает лучше других известных антиоксидантов.
Астаксантин применялся в фотоделе, но оказался мощным омолаживающим антиоксидантом
Учёные открыли, что свойствами астаксантин в 1000 раз превосходит коэнзим Q10* — другой антиоксидант, который часто добавляют в уходовую косметику. В отличие от него астаксантин не вырабатывается в организме человека. Он поступает извне, когда мы едим креветки, крабов и лосося, — они имеют характерный розовый цвет именно из-за содержания астаксантина. Сами мы не сможем съесть столько морепродуктов, чтобы накопить нужное количество этого вещества, поэтому проще получать его в более концентрированном виде напрямую через омолаживающие средства.
Для косметических средств астаксантин добывают из водорослей гематококкус
Добавить астаксантин в косметику было нетрудно, основной проблемый для производителя было стабилизировать его, потому что вещество быстро окислялось и не растворялось в воде должным образом. Но компании Fujifilm это удалось. Да, тому самому японскому производителю фотоплёнки и фотоаппаратов, который занялся производством косметики для развития бизнеса.
Дело в том, что учёные Fujifilm много работали с антиоксидантами, которые защищают плёнку от выцветания, среди которых был и астаксантин. Они значительно уменьшили его молекулу и нашли добавки, благодаря которым астаксантин сохранил полезные свойства. Так удалось создать линейку антивозрастных средств под брендом ASTALIFT, где астаксантин — главный активный компонент.
Защищает клетки кожи и замедляет старение
Наша кожа становится дряблой и теряет эластичность из-за свободных радикалов. Это частицы, которые накапливаются в организме, когда мы сильно стрессуем, выкуриваем несколько сигарет в день или находимся на солнце. Свободные радикалы разрушают коллаген — вещество, благодаря которому в юности у нас упругая и мягкая кожа. После 30 лет коллаген и так вырабатывается медленнее, процессы старения в организме набирают обороты, а вокруг глаз появляются первые морщины.
Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалы. Они защищают коллаген от активного кислорода и воздействия ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому кожа сохраняет эластичность, тон кожи становится ровнее.
Астаксантин справляется с этим лучше других антиоксидантов. Команда Fujifilm усилила его действие антиоксидантом ликопином и уменьшили молекулы настолько, что они свободно проникают в глубокие слои кожи. Там астаксантин защищает клетки от повреждений и удерживает влагу. Это плюс, ведь чем больше увлажнена кожа, тем меньше заметны морщины.
Входит в состав кремов, пенок и омолаживающего желе
Астаксантин — основной ингредиент антивозрастной линейки Astalift Red. Его дополняет комбинация трёх типов коллагена, которые помогают комплексно замедлить появление морщин. Водорастворимый коллаген увлажняет кожу, проникающий питает глубокие слои, а пико-коллаген стимулирует естественную выработку коллагена.
В линейке есть необычный продукт — желе Astalift Jelly Aquarysta. Оно спасает кожу от обезвоживания, способствует восстановлению поврежденных клеток и борется с признаками старения: мимические морщины, расширенные поры и пигментные пятна.
По действию желе напоминает сыворотку-концентрат, но непривычной консистенции желе. Оно помогает запустить восстановительные процессы на клеточном уровне, поэтому наносить его нужно после очищения и до остальных этапов ухода. Для умывания можно подобрать другие продукты линейки Astalift Red — гель или пенку, а лосьон, сыворотка и крем помогут обеспечить всеобъемлющее увлажнение кожи.
Листайте вниз, чтобы узнать цены на антивозрастные средства ASTALIFT с астаксантином
*Источник: J Mori et al., Mol Cryst Liq Cryst. 580, 52-57, 2013.