Привет! На связи Сергей Ямшинин.
Сегодня я расскажу тебе о том, как я раньше выступал в санаториях Кировской области.
Это было в 2010 и 2011 годах. В то время я только начинал давать свои первые сольные концерты. И у меня появилась идея выступать в санаториях. Я составил список всех санаториев Кировской области, потому что я сам из Кирова. Обзвонил их все и договорился с руководством о проведении концертов. С большинством из них не сложилось сотрудничество по разным причинам: удаленность от Кирова, отсутствие у меня своей концертной аппаратуры, слишком маленький гонорар артиста и другие причины. Но в некоторых из них я, все же, организовал свои концерты.
До санаториев я добирался на пригородном автобусе. Ехать приходилось от 30 до 60 километров от города, причем вечером. На дорогу уходило 2 часа. Все концерты проводились в вечернее время в выходной день. Я брал с собой концертную одежду и переодевался перед концертом. Мой гонорар за концерт рассчитывался исходя из количества проданных билетов. Обычно сумма составляла от 2000, иногда - до 4500 рублей. Билет стоил 100 рублей, соответственно, присутствовало от 20 до 45 человек. На концертах были простые люди - отдыхающие из этих санаториев. Концерт был продолжительностью 1 час, обычно он начинался в 20.00, а заканчивался в 21.00. После концерта ко мне даже подходили некоторые зрители и просили автограф. Также я им продавал свой альбом на компакт-дисках. После концерта в 21.30 я шел на трассу и ловил попутную машину, идущую в сторону Кирова. В такой поздний час автобусы уже не ходили. Повсюду - темнота, лес и ни одной души, ни одного прохожего. В машину я просился бесплатно, водители меня жалели и везли до Кирова безвозмездно.
Так почему же я перестал выступать в санаториях?
Причины
1. Уже не мой уровень.
Когда я провел несколько концертов, мне захотелось развиваться и давать концерты уже в Кирове. Выступления в пригородах мне стали неинтересны.
2. Трудоемкая работа за малые деньги.
Выступать за такие деньги у меня пропало желание, поскольку эти поездки требовали много усилий и расходов. За проезд в автобусе нужно было платить, и дорога отнимала много времени. Приезжая домой, я ложился спать уже после 12 ночи.
3. Неблагодарность.
Были случаи, когда после концерта ко мне подходил организатор и высказывал свое недовольство по поводу того, что я слишком много заработал денег за концерт. А однажды меня обвинили в том, что я пел под фонограмму. На самом деле я пел вживую. Также был случай, когда ко мне на концерт приехали мои поклонники из Кирова, я об этом даже не знал. И потом организаторы концерта меня обвинили в том, что ко мне на концерт приехали пьяные фанаты и слишком сильно махали руками во время моего выступления, вставали со своих мест и мешали смотреть концерт другим зрителям. Выступая на сцене, я, конечно, заметил слишком эмоциональных зрителей. Вероятно, они были «под шофе», раз не очень себя сдерживали. После концерта выяснилось, что они даже не заплатили за билеты, пройдя в зал уже после того, как я начал петь.
Но, возможно, сейчас, спустя более 10 лет персонал санаториев поменялся и стал более лояльным к приезжим артистам.
Концерты я снимал на любительскую видеокамеру, установленную на штатив. Фотографий с этих мероприятий у меня нет, поскольку тогда у меня не было ни фотоаппарата, ни смартфона. А фотографировать на кнопочный телефон – дело неблагодарное, качество фото там просто ужасное.
А однажды поздно вечером, когда я после концерта приехал в Киров и шел домой по городу со своей большой сумкой, меня остановили полицейские. Им показалось, что я что-то украл и несу украденное в этой сумке. Я им объяснил, что я артист и несу в сумке свои концертные вещи. Они поверили и отпустили меня. Вот такие приключения со мной случались во время поездок в санатории.
До новых встреч, дорогой мой читатель!
И не забудь, пожалуйста, подписаться на мой канал! Ведь впереди тебя ждет еще множество новых статей и видео от меня!