Вообще-то на тот момент Еве было только 15...
Она решила попробовать "взрослые отношения", как она это назвала, со своим парнем Сашей.
Сначала Ева задумывалась о том, чтобы предохраняться. Но беременность не наступала, и девушка решила, что бесплодна. Откуда она взяла такое в голову?? Ведь её "взрослые отношения" длились всего лишь четвёртый месяц.
Парень по этому вопросу вообще не парился. Когда Ева предложила ему предохранятся, он сказал, что "ему не налазят" и "так удобнее".
Типичные отмазки. Но девушка почему-то решила больше эту тему не поднимать.
Месячные всё не приходили, девушка решила сделать тест. Увидела 2 полоски.
Что же делать? Ведь ей всего 15!
Парень предложил избавиться от ненужных проблем. Лучшая подруга Евы была такого же мнения.
А вот лучшие друзья Александра - противоположного (удивительно).
Родителям признаться девушка боялась.
В итоге дотянула до того, что выбора не осталось.
"Только рожать"
Сказала ей врач, когда Ева наконец-то оказалась на УЗИ.
Туда она пришла с мамой, которой решилась сознаться.
Ева выносила и родила здорового мальчишку.
Жаль только, что её парень решил просто сбежать от ответственности. Заявив, что не уверен, что ребёнок вообще его... Родственники его тоже решили остаться в стороне.
Вся забота о новорождённом легла на Еву и её родителей.
Что ж. Классическая ситуация. Удовольствия, как правило, ищут мужчины, расплачиваются за обоих женщины. О справедливости мира можно рассуждать долго. Но тут я не об этом.
В последнее время, мне стали всё чаще попадаться истории о такой вот ранней беременности. Плюс / минус немного отличий, а так все случаи, как под копирку.
И отправная точка, для девушек, всегда одна и та же: в её с родителями семье были проблемы (у каждой семьи свои), и девушка пошла искать внимание, любовь и заботу где-то вне семьи. И нашла... парня. Как правило, нарисовала себе красивую картинку, которая потом разбилась о грубую реальность.
Парень казался таким милым и своим. При появлении трудностей показал истинное лицо. А что ещё ожидать от подростка, мальчишки, который сам ещё ребёнок? Привык жить при родителях и ко взрослой жизни и ответственности не готов.
А всё туда же... "за удовольствиями".
Чем они только думают?
Те 15 летние девушки. Посмотришь, послушаешь - вроде умные, соображают чего-то. Но одна за одной оказываются в "интересном положении".
Вспоминаю себя в том возрасте. Все мои мысли были только о поступлении в университет. Сначала диплом, потом семья и дети. Мама моя не стеснялась. Заранее меня на ум наставляла, чтобы "в подоле не принесла". Потом и тётя, у которой жила на первом курсе универа.
Свой путь я чётко видела тогда перед собой. Не представляю, чтоб какой-то парень смог бы сбить меня. Ну да ладно...все люди разные. И, тем не менее...
Историю Евы я увидела в передаче
Беременна в 16. Само существование такой передачи удивило меня, и я решила посмотреть. Из любопытства. Обмолвилась о ней знакомая. Сказала, что стала очень синтементальной и плачет, когда смотрит очередной выпуск.
Я не заплакала, хотя жалко главную героиню и ребёнка, который растёт теперь без отца.
Мысль возникла совсем другая.
От этой передачи может быть огромная польза!!!
Вот было бы здорово, если каждый представитель нынешнего молодого поколения посмотрел бы эту передачу и сделал правильные выводы. Лучше учиться на чужих ошибках.
А также родители подростков. Беседы нужно проводить вовремя. Не стесняться и откладывать. Выделить время для такой важной темы. Подготовить своего подросшего ребёнка. Объяснить, что существуют не только удовольствия, но и последствия, и ответственность.
Если вы родитель подростка - задумайтесь! Может вам кажется, что информации в наш век вокруг и так достаточно, или ваш ребёнок и так умный и всё знает. Нет. В 15-16 лет - это всё ещё ребёнок. Пусть и подросший. И ответственность за его ошибки ляжет на вас и вашу совесть.
Хорошо, если прочитав статью, вы отметите для себя, что всё это "банально " и "так понятно". Но, повторюсь, все люди разные. И кто-то не считает нужным, не задумывается. А тема важная. И поднимать её с подростками необходимо.
Может тогда материалов для той передачи станет меньше. А также брошенных детей, растущих в неполной семье (ведь новорождённый должен стать счастьем, а не обузой). И слишком молодых мам.
Хотя кто знает. Может кому-то всё окажется во благо. Остаётся лишь пожелать им этого.
А как видите эту проблему вы, уважаемые читатели? Интересно увидеть ваше мнение в комментариях. )
Берегите своих детей - читайте и смотрите тут по ссылке
"Вы что? Всё ещё затеваете родить самостоятельно??"- читайте тут по ссылке
Уважаемые читатели! Приглашаем вас
ПОДПИСАТЬСЯ на канал!
Будем благодарны, за РЕКОМЕНДАЦИЮ нас вашим знакомым (всем, кто воспитывает/работает с детьми). Для этого поделитесь ссылкой на статью.