Найти тему
Дневник Киселева

Рассказываю какую мясорубку купили и какие запасы еды впрок мы делаем. Жена и дочка в восторге

Доброго времени суток!

Сегодня полезная статья-обзор про мясорубку, которая экономит наше время и финансы. Особенно понравится информация таким же мясоедам, как и я.

Мы не покупаем фарш в магазине с момента появления в нашем доме этого чудо-агрегата. А сейчас еще и пристрастились делать запасы еды впрок. Спешу поделиться идеями крутых заготовок и рассказать о нашей помощнице − мясорубке Kitfort КТ-2101. Покупка нам обошлась в 3051 рубль. Отличная цена для такого качества.

Мы долго выбирали модель и производителя, но потом увидели этот аппарат у родственников и решили взять, несмотря на малоизвестную фирму. Служит нам уже полгода без нареканий. У родственников такая уже около двух лет.

Вот она красавица
Вот она красавица

Она удобна тем, что не ездит по столу, а твердо стоит на ножках и присосках. Старая мясорубка постоянно крутилась по столу во время работы. Её очень легко собрать и разобрать. Насадками, идущими в комплекте, мы практически не пользуемся. Хотя в планах сделать натуральную колбасу. Помимо этого она быстро справляется с большими объёмами мяса и других продуктов.

Мясорубка в деле
Мясорубка в деле

Теперь о заготовках:

1. Мы готовим котлеты из домашнего фарша и замораживаем штук по 20 в сыром виде. После достаем из морозилки при необходимости, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. Делать нужно только в таком порядке. Если положите и накроете сразу, то котлеты могут потерять форму и прилипнуть к сковороде. Не нужно предварительно их размораживать.

Это фарш на котлетки
Это фарш на котлетки

2. Фрикадельки и тефтели – это из любимого! Также отправляем в морозилку в сыром виде, а потом кидаем в суп или тушим.

3. Голубцы стали делать недавно. Увидели такой лайфхак у подруги жены. Она крутит голубцы заранее и сразу кладёт их в кастрюльку. Отправляет в морозилку в сыром виде, потом достаёт, заливает водой, добавляет зажарку и тушит. Готово! Вкус вообще не отличается от свежеприготовленных. Фаршированный перец делаем по такой же схеме.

4. Пельмени. Как много в этом слове! Любители меня поймут. С нашей кухонной помощницей теперь гораздо проще налепить около сотни пельменей и заморозить их. Скажу честно, долго этот вид заготовок в морозилке у нас не лежит. Уж очень я их люблю!

Помимо перемалывания мяса, мы запускаем в мясорубку овощи и фрукты. Особенно это актуально летом. Ведь наступает сезон закаток. Делаем домашний томат, хреновину, различные закуски, варенья и джемы.

В этом году хотим сделать пюре из различных сезонных овощей и фруктов, чтобы есть их зимой. Например, можно заморозить тыкву и потом использовать это пюре для добавления в кашу, а из ягодного пюре можно сделать мороженое.

Ребенок очень любит помогать крутить мясо
Ребенок очень любит помогать крутить мясо

В общем, я доволен этим приобретением, а уж жена души не чает в новой мясорубке! Делитесь своими идеями использования техники для экономии времени и средств в комментариях.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и не забывайте подписываться!

Еда
6,93 млн интересуются