Привет всем. Это очень простое блюдо, но очень вкусное на мой вкус. В принципе, тема моего канала и не подразумевает сложные блюда. То что готовят наши бабушки и не является сложным, но оно всегда вкусное и с сделанное с душой. Вот и сегодня я выбрала любимые вареники. Начинка может быть разной, но сегодня с картошкой. Все ингредиенты, которые мной будут описаны есть у каждой хозяйки на кухне. Они самые простые и обычно в любой момент можно приготовить это блюда не ходя прочитав этот рецепт в магазин.
Итак, нам понадобится:
Для приготовления теста: 3 стакана пшеничной муки, полстакана воды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли
Для начинки: несколько крупных картофелин, соль, обжаренный лук 2 средних головки
Сначала готовим тесто: в просеянную муку вливаем осторожно воду, вбиваем яйца и добавляем соль. Всё перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и готовим начинку.
Отвариваем очищенный картофель и обжариваем лук. Часть лука откладываем для посыпки готовых вареников. Перемешиваем лук и картофель. Солим по вкусу. Даём остыть начинке.
Тесто ещё раз вымешиваем руками на столе, посыпав предварительно мукой его. Не забываем о чистоте рук. Отрезаем часть теста и раскатываем его в жгут. Остальную часть теста накрываем салфеткой, чтобы оно не обветривалось. Жгут разрезаем на несколько кусочков и каждый кусок сплющиваем и раскатываем скалкой. Остывшую начинку Чайной ложкой укладываем в тесто и защипляем по краям. Таким образом, поступаем со всем тестом. В это время ставим воду на огонь в которой будет варить наши вареники и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль по вкусу и кидаем вареники-столько, чтобы в процессе варки они не слиплись. Кидаем и сразу перемешиваем шумовкой. Убавляем огонь и варим минут 7 и шумовкой достаём готовые вареники в чашку. Сдабриваем сливочным маслом, перемешиваем и посыпаем луком, который отложили заранее и ещё раз перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. По желанию добавляем зелень. Вкусное и сытное блюдо готово. Созываем семью и желаем приятного аппетита!