Добрый день, друзья!
Один из самых моих любимых овощей – кабачок, который является очень полезным и необходимым для работы сердца, мозга, мышц и печени.
Поэтому частое блюдо в моем рационе – запечённые кабачки с курицей или фаршем.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- Кабачки
- Куриное филе (или фарш)
- Помидоры
- Лук
- Грибы
- Соль и перец
Кабачки помыть (я зачем-то почистила, но это не обязательно), нарезать кружочками толщиной примерно в 2 см.
Помидоры тоже режем кружочками, грибы мелко рубим, жарим отдельно на сухой сковороде.
Кабачки выкладываем на сковородку (или в высокое блюдо для приготовления в духовке).
На каждый кабачок кладём кусочек филе (или фарш, в этом случае лук у нас будет в фарше), обжаренные грибочки и сверху кружок помидора. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут.
После достаём, посыпаем сыром и снова в духовку на 3-5 минут.
Блюдо получается очень сочным и вкусным! Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, лайк для поддержки)