Всегда пшено отваривала и кушали. Как-то решила приготовить что-то новенькое. Не ожидала, что получится так вкусно.
Помыла в нескольких водах 300 гр. пшена.
Вскипятила 600 мл. воды и всыпала пшено, подсолила.
Варила в течении 15-20 мин. в кастрюле с тонкими стенками под крышкой на медленном огне.
Морковку и лук очистила, помыла.
Лук нарезала на кубики, морковку натерла на крупной тёрке.
Пережарила лук с морковкой.
Выложила к пережарке пшено, немного подсолила и добавила чуть-чуть приправы "Ассорти 17 пряных трав и специй" , перемешала.
Помыла зелёный лук, нарезала и добавила к пшену, потушила 2 минуты.
Далее наливаю в другую сковороду растительное масло, нагреваю и выливаю взбитые яйца 3-4 шт..
Подсолила и пока они жарятся перемешиваю их несколько раз.
Получаются воздушные яичные кусочки, которые перемешиваю с пшеном.
Пшено получается очень вкусное и аппетитное.