Ранней весной витаминный салат с оливками придаст сил, наполнит энергией. Готовится блюдо пять минут. Используем свежие овощи, зелень, консервированные оливки. Салат выглядит празднично создавая настроение.
Ингредиенты
На четыре порции салата понадобится:
- перец сладкий - 1 шт.;
- оливки - 100 г;
- сыр брынза или Фета - 100 г;
- помидор - 2 шт.;
- салат листовой - 3 листа;
- семена льна - 1 ч. л;
- соевый соус - по вкусу;
- оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление
У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем дольками.
Помидоры, листья салата - кубиками или полосками.
Сыр - кубиками.
В миске смешиваем ингредиенты. Добавляем семена льна, соль, оливковое масло, соевый соус.
Полезные качества салата
Ингредиенты салата дополняют друг друга составляя насыщенную вкусовую гамму.
Помидоры - полезны для сердца, снижают уровень «плохого» холестерина, препятствуют образованию тромбов, нормализуют артериальное давление.
Сыр Фета - улучшает пищеварение, помогает при метеоризме, диарее, запорах.
Оливки - снижают уровень холестерина, нормализуют давление, предотвращают рак, улучшают работу сердца. Препятствуют развитию сахарного диабета.
Семена льна - нормализуют кровяное давление, снижают холестерин, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.
Перец - выводит шлаки, защищает кожу.
Салат - стимулирует пищеварение, работу эндокринной системы, укрепляет сосуды, повышает иммунитет, нормализует вес.
Будьте здоровы.
Жду комментариев.