Лет 8 точно я "отофицантил". Уже даже имея свой бизнес пару раз приходилось возвращаться, чтобы закрыть какие-то дыры в бюджете. Путь к успеху он такой... Извилистый 😉
Знаете, я так рад что я пошла именно в официанты в какой-то момент. Потому, что живя в маленьком городе, ещё и райончик у нас был не самый хороший, да и вуз не лучший в городе. В общем, я не знаю как скоро мне бы посчастливилось увидеть другую жизнь, если бы не эта работа.
Помню свой первый шок. Работая в ресторане, я смотрела в меню и понимала, что каждое блюдо стоит как мои 12 часов работы... Разрыв шаблона, непонимание как так. Как можно съесть за обед пол моей зарплаты.
Я молчу уже про шампанское, которое я разлила открывая, а цена его в 5 раз превышала мой месячный доход. Месячный 👍.
Но сейчас я не о деньгах. Работая в данной сфере, нас то и дело закидывало в разные места, в курортные города и хорошие рестораны, при дорогих отелях.
Мы увидели ту жизнь, которую не могли увидеть в нашем дворе, на даче, в вузе, на работе в банке или офисе. Знакомства и общение сделали свое дело. Блюда перестали казаться такими дорогими, тем более мы быстро и сами привыкли питаться ресторанной едой. Мы жили в отелях где работали, отдыхали на этих курортах. Уровень жизни начал расти не с кошелька, а с образа жизни.
И ещё много лет будучи официантами, мы уже не были ими. Мы использовали возможность, свободу перемещения, навык который у нас был, чтобы посмотреть хотя-бы нашу страну, поездить по городам, увидеть людей и выбрать для себя, то что пришлось по вкусу.
Я уже хочу даже удалить из шапки профиля, что "Из официанта в Бизнесмена"
22 апреля 202122 апр 2021
10
1 мин