🌸 Приветствую, гости и подписчики!
О том, являются ли растительные заменители коровьего молока полезными и на что необходимо обращать внимание при выборе такого молока, я подробно описала в предыдущей статье, а также привела подборку из 5-ти растительных заменителей с ссылочками для выбора его на Яндекс.Маркете.
Сейчас я расскажу ещё о других пяти интересных источниках, которые являются прекрасной альтернативой коровьему молоку.
1. Ореховое молоко
Молоко из грецких орехов содержит большое количество омега-3, содержит 3 грамма растительного белка и 120 ккал на 200 граммов. Добавляю его в чае или кофе, помогает отлично взбодриться.
2. Молоко макадамии
Сама не пробовала, но по отзывам оно более сливочное, чем другие виды молока на растительной основе, что делает его отличным дополнением к кофейным напиткам. Содержит 40 ккал, 3,5 гр жира, 100 мг натрия, без клетчатки или сахара и 1 гр белка – на порцию 200 граммов.
3. Фисташковое молоко
Его труднее найти, чем другие виды растительного молока. Поклонникам орехового молока нравится его кремообразность и то, что из него можно взбивать латте. А также в нем больше калорий и жиров, чем во многих других орехах. В среднем 100 калорий и 8 гр жира на порцию, но в нем также много белка (4 гр) и клетчатки (2 гр). В чашке содержится 50 мг натрия и 1 гр сахара.
4. Молоко из лесных орехов
Несладкое молоко из фундука содержат около 30 ккал на 200 гр, а также 3 гр жира, 90 мг натрия, по 1 гр клетчатки и белка . Его характерный вкус - слегка сладковатый и ореховый. Сам по себе фундук является хорошим источником антиоксидантов и полезных для сердца жиров омега-3.
5. Банановое молоко
Это вариант без орехов и без добавления сахара - бананы сами по себе сладкие. Молоко имеет кремообразную консистенцию. Порция 200 гр бананового молока содержит в среднем 60 ккал, 3 гр жира, 15 мг натрия (меньше, чем во многих других растительных молочках), по 1 гр клетчатки и белка.
🌿 Если статья была для вас интересна, поделитесь ею в соц.сетях!
Читайте также: Чем заменить коровье молоко без потери питательной ценности: 5 растительных продуктов (Часть 1)