Пару лет назад, после очередного сбора картофельного урожая, мы с моим супругом решили провести эксперимент и на следующий сезон посадить картофель под соломой. Очень часто слышала об этом способе от других дачников, но всё никак не решалась на него пойти.
Подготовку к посадке мы начали не весной, как мы привыкли, а осенью. Для этого мы вспахали весь участок под будущую картошку и оставили его таким до потепления.
А уже весной принялись за работу. Разрыхлили землю граблями и начали высаживать клубни. Интервал между рядами был около полуметра, может чуть больше. Картофель выкладывали через каждые 20-25 сантиметров.
Далее в ход шла скошенная трава. Ещё с прошлого лета мы запаслись ею: хранили её в старом проветриваемом сарае, что позволило ей, как следует, подсушиться.
Картошку мы не закапывали, а присыпали заготовленным сеном, а также сухими листьями. На этом посадка закончилась. Когда начала проявляться первая ботва, мы подкармливали её золой.
По осени стали собирать урожай, убрали всю мульчу и начали перебирать клубни. На моё удивление картофель был крупным и гладким, а по количеству не уступал урожаю с обычных грядок.
Больше всего мне понравился этот способ тем, что не нужно глубоко копать землю под картофель, а необходимость в окучивании сена отсутствует. Это особенно актуально для людей в возрасте, таких, как я.
Предлагаю вам ознакомиться ещё с одним способом выращивание картошки - Картофель в мешках