Приветствую тебя мой друг, если ты читаешь эту статью, скорее всего тебя, беспокоят проблемы со здоровьем или ты ищущий истину человек в плане здорового питания. В этой статье я расскажу тебе, какие так называемые группы продуктов питание следует значительно минимизировать, а лучше совсем убрать из повседневного рациона.
Первый в нашем списке это всеми обожаемая магазинная кондитерка и выпечка: торты, булки, разнообразные шоколадные пасты, конфеты будь они не ладны, шоколадные батончики и т.д. В общем, всё то, что относиться к данной категории кондитерских товаров. Единственное что можно употреблять в небольших количествах, это сухофрукты и то их необходимо выбирать тщательно у проверенных продавцов, ну даже такой подход не убережёт от употребления диоксида серы или любой другой скрытой химии, которая продлевает срок хранения. Необработанные сухофрукты выглядят не сочно и неприглядно.
В чём заключается основной вред магазинной кондитерки? Это, прежде всего, гидрогенизированное пальмовое или любое другое растительное масло, оно используется повсеместно во всех видах кондитерки и выпечки, причём в достаточно большом количестве, является дешёвым заменителем сливочного и растительного масла.
Самое страшное в этом масле то, что оно может иметь разное качество и чем ниже качество, тем оно дешевле и опаснее для здоровья человека. Опасность заключается в транс-жирах, которые по своей сути являются очень мощным канцерогенами и мутагенами их содержание, даже в небольшом объёме гидрогенизированного масла, может быть колоссальным и превосходить дневную норму для человека в сотни раз. А в случае постоянного, систематического употребления данных продуктов с большим содержанием транс жиров, человек обречён со временем, получить серьёзные проблемы со здоровье. В частности это онкология или сердечно сосудистые заболевания, которые обязательно появятся на фоне хронического воспалительного процесса.
Рафинированный белый сахар, который содержится просто в огромных количествах во всех кондитерских изделиях. Не менее страшный враг – провоцирует сахарный диабет второго типа, онкологию, как внутренних органов, так и кожи, а также артрозы, артриты и другие проблемы с суставами. Организму человека, чтобы нивелировать отрицательное воздействие сахара, необходимо использовать внутренние ресурсы микро и макроэлементов, а также наиважнейшие минералы кальций, магний, цинк. Восполнить их методом употребления разнообразных бадов, витаминов вряд ли получится, поскольку усвояемость данных комплексов минимальная и в большей степени все эти добавки осядут мёртвым грузом в тканях человека – по сути, став обычным отягощающим шлаком.
И даже, если вы будете есть огромное количество свежих овощей зелени, то всё равно вы не сможете компенсировать получаемый вред при постоянном употреблении сладкой, белой смерти. Максимальное суточное количество белого сахара в чистом виде, которое можно себе позволить, но лучше этого не делать, это не более 20 граммов в сутки. Или в течение шести дней в неделе полностью свести употребление сахара к нулю. А на седьмой день устраивать психологическую разгрузку, где вы немного отпускаете тормоза и наслаждаетесь вкусами белой смерти.
Е-добавки – про них уже много чего написано достаточно набрать в поисковой строке запрос «вред пищевых добавок» и увидите всю реальную картину этого чуда химической индустрии. Они также имеют очень плохое свойство откладываться в тканях человека, тем самым внося сбои в работу клеток, что в свою очередь провоцирует появление рака. В моменте не имеют явных отрицательных проявлений, только в долгосрочной перспективе по мере накопления в организме человека. По сути это бомба замедленного действия, любой здравомыслящий человек осознаёт опасность употребления несвойственных для тела человека пищевых ингредиентов.
Белая мука – особенно та часть, которая подвергалась жёсткой, отбеливающей очистки диоксидом хлора, перекисью бензоила и кальция, пиросульфитом натрия и другими достижениями химической индустрии. Да даже здесь полная ж…па, я вообще не понимаю, зачем это нужно делать, неужели всем неприятно есть хлеб с естественным цветом нормальной, цельнозерновой муки. Скорее всего, данный варварский способ обработки зерна необходим для более длительного срока хранения.
Поэтому друзья если вы уж хотите есть выпечку, то делайте её сами из понятных и проверенных ингредиентов, а не покупайте дабы сэкономить время, очень вкусную и также очень вредную магазинную кондитерскую продукцию, берегите себя и своих детей.
Продолжение следует…