Найти тему
Супница

Мини- рулетики из минтая в томатном маринаде.

Приветствую вас, мои дорогие.

Опять на нашей кулинарной сцене минтай.
Я знаю как много противников, так и много сторонников этой рыбы.
Мне лично, она нравится. А если вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить)) Это шутка была такая, на Русском радио))

Итак мы начинаем:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыба (минтай)

Лук, морковь

Томатная паста

Соль, перец, лавровый лист

Лимонный сок или уксус

  • Рыбу потрошим, чистим отрезаем плавники и все лишнее.
  • Разделываем на филе (освобождаем от хребта)
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
  • Закручиваем филе рыбы в плотные мини -рулетики.
-3
  • Укладываем наши мини- рулетики в емкость для запекания.
-4
  • Подготавливаем лук, морковь, томатную пасту.
-5
  • Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
-6

В сотейник на дно, наливаем немного растительного масла, и обжариваем лук морковь до золотистого цвета.

-7

Добавляем томатную пасту и обязательно обжариваем, чтобы убрать лишнюю кислоту. Минуты 3-5, постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела.

-8

Добавляем воды и тушим на слабом огне 20-30 минут. В маринад добавляем соль, сахар, лавровый лист, лимонный сок (уксус) по вкусу.

-9

Выкладываем наш маринад на мини- рулетики, равномерно распределяя, по всей поверхности овощи.

-10

Накрываем крышкой, чтобы не сгорели лук с морковкой. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

-11
-12

Рулетики получаются плотные, не разваливаются. И очень вкусные. На второй день, еще лучше. Они пропитываются за ночь маринадом, и вообще, объедение).

Пишите комментарии, будем обмениваться знаниями, умениями и навыками. Если все понравилось ставьте лайки, поддержите молодой кулинарный канал).

Готовьте, как всегда, с удовольствием, и все получится.

Ваша, Супница.

Еда
6,93 млн интересуются