Приветствую вас, мои дорогие.
Опять на нашей кулинарной сцене минтай.
Я знаю как много противников, так и много сторонников этой рыбы.
Мне лично, она нравится. А если вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить)) Это шутка была такая, на Русском радио))
Итак мы начинаем:
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рыба (минтай)
Лук, морковь
Томатная паста
Соль, перец, лавровый лист
Лимонный сок или уксус
- Рыбу потрошим, чистим отрезаем плавники и все лишнее.
- Разделываем на филе (освобождаем от хребта)
- Закручиваем филе рыбы в плотные мини -рулетики.
- Укладываем наши мини- рулетики в емкость для запекания.
- Подготавливаем лук, морковь, томатную пасту.
- Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
В сотейник на дно, наливаем немного растительного масла, и обжариваем лук морковь до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и обязательно обжариваем, чтобы убрать лишнюю кислоту. Минуты 3-5, постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела.
Добавляем воды и тушим на слабом огне 20-30 минут. В маринад добавляем соль, сахар, лавровый лист, лимонный сок (уксус) по вкусу.
Выкладываем наш маринад на мини- рулетики, равномерно распределяя, по всей поверхности овощи.
Накрываем крышкой, чтобы не сгорели лук с морковкой. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
Рулетики получаются плотные, не разваливаются. И очень вкусные. На второй день, еще лучше. Они пропитываются за ночь маринадом, и вообще, объедение).
Пишите комментарии, будем обмениваться знаниями, умениями и навыками. Если все понравилось ставьте лайки, поддержите молодой кулинарный канал).
Готовьте, как всегда, с удовольствием, и все получится.
Ваша, Супница.