В большинстве случаев рис используется хозяйками для приготовления салатов, гарниров, каш или плова, но, на самом деле, из этого простого продукта можно приготовить немалое количество блюд, в том числе и очень вкусное и необычное ризотто, а также разнообразные варианты паэльи. Например, можно приготовить очень вкусную паэлью с овощами и вешенками, затратив на это всего 30 – 40 минут. При желании в состав блюда можно добавить мясо, например, курицу или свинину, но и без мяса блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
· Рис длиннозерный (можно взять рис, обработанный паром, Басмати или Жасмин) – 250 грамм;
· Перец сладкий – по одному плоду желтого и красного цвета;
· Вешенки свежие – 70 – 80 грамм;
· Баклажан – 50 – 70 грамм;
· Зеленый горошек свежий – 30 – 40 грамм;
· Фасоль спаржевая стручковая – 50 грамм;
· Томаты спелые – 1 плод среднего размера;
· Кабачки или цуккини – 50 грамм;
· Специи – по вкусу;
· Куркума молотая – крупная щепоть;
· Лук репчатый красный – 1 луковица среднего размера;
· Масло оливковое натуральное – 30 мл;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Смесь итальянских трав;
· Бульон овощной (или мясной, если в блюдо добавляется мясо) – 50 мл;
· Свежая зелень для украшения готового блюда.
Приготовление
Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец, кабачки (цуккини), баклажаны. Лук шинкуем произвольно. Нарезаем небольшими брусочками зеленую фасоль и свежие вешенки. Помидор нарезаем тонкими небольшими ломтиками, предварительно сняв с него кожицу. Рис отвариваем до готовности, он должен быть рассыпчатым.
Для приготовления нам потребуется большая глубокая сковорода. В ней разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанные вешенки – они должны приобрести легкий золотистый оттенок. Теперь добавляем лук, а после – перец, баклажан, фасоль и кабачок. Обжариваем смесь овощей до золотистого цвета.
Если хочется добавить в состав блюда мясо, то его нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду вместе с луком.
По мере обжаривания овощей добавляем в сковороду смесь итальянских трав – около 1 чайной ложки, молотый перец, соль, куркуму. Доливаем бульон. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 5 – 7 минут, после чего снимаем крышку и даем бульону немного выпариться.
Добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем. Последними в сковороду выкладываем нарезанные томаты. Еще раз перемешиваем, прогреваем в течение 5-и минут. Блюдо готово.
Раскладываем паэлью в тарелки, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Вместо вешенок можно добавить и другие грибы. Например, очень вкусное блюдо получится с шампиньонами, с опятами, с маслятами или лисичками.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Вкусный бюджетный пирог к чаю из одного яйца
Нежная и сочная буженина по особому рецепту
На майские праздники многие граждане могут получить штраф в размере 5000 рублей
Испорченные и поврежденные деньги можно заменить на новые по номиналу
Должны ли покупатели платить за пакеты в магазинах?
Новые штрафы для любителей отдыха на природе и дачников
Владельцы газовых плит начали получать немалые штрафы, но в ряде случаев это незаконно
Новые правила сбора валежника и штрафы за их нарушение
Новые правила сбора грибов, ягод и березового сока, и штрафы за их нарушение
Семейные пожилые пары могут оформить прибавку к пенсии
Для работающих пенсионеров с 1 мая будет отменена льгота
Власти поддержат одиноких родителей
Правила использования материнского капитала изменены
Железная щетка для чистки гриля опасна для жизни и здоровья
Пособия по безработице будут начислять по новым правилам
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))