1) Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России.
Впервые его возглавил владелец «Северстали» Алексей Мордашов, чье состояние на сегодняшний день оценивается в 29,1 млрд долларов. За год он разбогател более чем на 12 млрд долларов.
2) В Совете Федерации планируют разработать законопроект о навозе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на комитет по бюджету.
«Мы сейчас в Совете Федерации пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно. Но этот процесс длительный, необходимо дать определение навоза, определить, как с ним обращаться, технологию обращения с ним», — сообщили в комитете.
Еще пять лет назад в России вступил в силу так называемый «закон о навозе», согласно которому использовать навоз можно только при наличии лицензии.
3) Бывший глава «банковского» отдела ФСБ, подполковник Кирилл Черкалин признан виновным в мошенничестве и получении взяток и приговорен к семи годам колонии строгого режима (в колонии он проведет около 5 лет, так как засчитано время в СИЗО).
Кирилла Черкалина арестовали в апреле 2019 года по делу о получении взяток в особо крупном размере. Вместе с ним по делу о мошенничестве задержали двух его бывших сослуживцев Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. При обысках у них изъяли рекордные 12 миллиардов рублей. В квартире родителей Черкалина нашли рубли и валюту на 3,2 миллиарда рублей.
4) Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон, позволяющий при многодневном голосовании проводить предвыборную агитацию вплоть до начала первого дня выборов.
Во время многодневного голосования закон обязывает заканчивать предвыборную агитацию в 00:00 часов первого дня голосования.
Ранее закон запрещал проводить предвыборную агитацию в «день тишины» и в день выборов.
5) Социально значимые продукты в марте подорожали в России на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что почти в три раза выше официального уровня инфляции.
Об этом говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой компании Finexpertiza, на которое ссылается газета «Ведомости».
Больше всего за год подорожал картофель (на 58,9%), морковь (+47,6%), сахар (+44,7%), яйца (+32,3%), гречневая крупа (+34,8%) и подсолнечное масло (+26,9%). Быстрее всего продукты дорожают в Пензенской, Рязанской, Липецкой, Воронежской, Калужской, Нижегородской областях. В этих регионах социально значимые продукты подорожали на 19-21%. При этом годовая инфляция на 15 марта текущего года составила 5,8%.
Дорогие друзья! Надеюсь Вам понравилась и была полезна данная статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. А также пишите в комментариях - ваши вопросы и предложения.