Найти тему
ППышка

Печенье на кефире. Готовится очень быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как на столе у вас окажется воздушное печенье

Всем привет! Меня зовут Ульяна и мне 16 лет. Но несмотря на это, все блюда я готовлю сама и без посторонней помощи. Поэтому если получилось у меня, то и у вас точно получится!

Сегодня я решила приготовить к чаю печенье на кефире. Оно получилось очень вкусным и воздушным. А главное, мне понадобилось всего 25 минут на его приготовление!

Для того чтобы приготовить печенье на кефире нужны:

  • Кефир - 400мл
  • 2 яйца
  • Рисовая мука - 12-15ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло -2ст.л.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Сахзам - 3ст.л.
  • Корица - 1/2ст.л.

Приготовление:

Сперва в одну тару выливаем кефир, масло, разбиваем яйца и добавляем сахзам и корицу.

Не забывайте мыть скорлупу яиц, т.к. на ней могут быть вредные бактерии
Не забывайте мыть скорлупу яиц, т.к. на ней могут быть вредные бактерии

Взбиваем массу с помощью миксера до однородного состояния.

Я взбивала где-то 2 минуты
Я взбивала где-то 2 минуты

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Не добавляете сразу всю муку, чтобы тесто не стало тяжелым, а печенье — деревянным
Не добавляете сразу всю муку, чтобы тесто не стало тяжелым, а печенье — деревянным

Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем его на противень, смазанный маслом.

Обязательно разбейте все комочки
Обязательно разбейте все комочки

Теперь для красоты тесто можно покрыть яйцом.

Этот шаг не обязателен, но он сделает печенье визуально аппетитней
Этот шаг не обязателен, но он сделает печенье визуально аппетитней

Ставим печенье на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Готово!

Печенье остается только нарезать (делать это надо, пока оно горячее) и можно наслаждаться:)
Печенье остается только нарезать (делать это надо, пока оно горячее) и можно наслаждаться:)

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются