Найти тему
Совет да Еда

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное

Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как все быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и все оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А еще мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.

Порции 5-6

Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 1,3 кг говядина (без костей)
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 г сливочное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. уксус (9%)
  • 1 ч.л. специи (аджика)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время. Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.

-2

2. Вливаем 100 мл воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо.

-3

3. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 1 час.

-4

4. От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.

-5

5. Посыпаем все солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельченный чеснок и сухую смесь пряностей аджику (в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно использовать любые по вкусу.

-6

6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат на кухне потрясающий.

-7

7. Готовую говядину перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

-8

8. Мясо получается не только вкусное и ароматное, но еще и невероятно мягкое. Оно легко распадается на волокна. Соус, который образуется при тушении, просто изумительный.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!